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São João: dicas para você comer sem culpa

Postado Por em 17/06 em Na Mídia, Notícias | 0 Comentários

São João: dicas para você comer sem culpa

Clique na imagem e confira a matéria do Jornal da Manhã de hoje com dicas de alimentação para o São João . Abaixo você encontra mais dicas e outras sugestões de consumo.   Se fizermos as escolhas certas e comermos com equilíbrio , dá pra gente curtir o São João sem engordar !!! Que tal fazermos algumas substituições nas receitas para que os alimentos fiquem menos calóricos ? Substituir: – Açúcar branco por açúcar mascavo ; – Leite integral por leite desnatado ; – Arroz branco por arroz integral ; – Farinha de trigo branca por farinha de trigo integral ou farinha de arroz ou farinha de amêndoas Coma de forma equilibrada durante o dia para evitar o consumo excessivo de alimentos durante a noite nas festas. Sugestão: Milho – alimento rico em carboidrato , importante para dar energia para curtirmos esses dias de festa preferir assado ou cozido – evitar manteiga para não aumentar as calorias desse alimento Cuscuz – pode comer com ovo , frango ou atum para aumentar a saciedade Tapioca – fornece energia, porém evite excessos, pois pode contribuir para o aumento de gordura corporal. Use como recheios: ovo, queijo mussarela ou branco ou atum ou frango ou sardinha. Evite leite condensado. Doces – consuma frutas como morango, uva, kiwi Batata doce – assada ou cozida ou chips, evitar frituras Pipoca –  evite colocar leite condensado e manteiga Arroz doce e mungunzá – rico em carboidrato.  evite colocar excesso de açúcar e leite condensado Cachorro quente – substituir por sanduíche de carne desfiado com pão integral Amendoim – dá saciedade, porém seu excesso contribui para o ganho de peso . Lembre-se, coma com equilíbrio pois quem come pouco , come de tudo um pouco...

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Jantar delícia para os enamorados

Postado Por em 11/06 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Jantar delícia para os enamorados

Entrada Brusqueta de pão de cacau com guacamole Guacamole Ingredientes • 1 abacate • 1 tomate sem sementes • 1 cebola • 2 dentes de alho picado • 1 maço de coentro • 1 pimenta malagueta sem sementes • Suco de 1 limão • Azeite extra virgem Modo de preparo – Amasse o abacate, pique a cebola, o tomate, o coentro, a pimenta e adicione os demais ingredientes. Acrescente os ingredientes picados ao abacate.   Jantar Salmão grelhado com salada  Salada – espinafre, beterraba, couve, agrião, castanha do pará, castanha de caju, nozes e semente de abóbora entrada. Finalize com vinagre balsâmico e azeite.   Sobremesa Mousse de chocolate 70 % cacau com Nibs de cacau Ingredientes 1 lata de creme de leite 2 colheres de chocolate em pó 70% cacau 1 xícara de nibis de cacau Modo de preparo – Coloque no liquidificador os ingredientes  e  bata por 3 min. Derreta. Coloque em taças e finalize com o nibis de cacau, cubra e leve à geladeira até...

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9 tipos de chocolate para a Páscoa

Postado Por em 16/04 em Notícias | 0 Comentários

9 tipos de chocolate para a Páscoa

Às vésperas da Páscoa não falar de chocolate chega a ser até um pecado, não é mesmo? Essa delícia que vicia muita gente com seus sabores e combinações diversas aumenta a produção de serotonina, o que nos dá aquela sensação de bem- estar e felicidade após comer chocolate, queridinho de nós mulheres na fase da TPM. No almoço de Páscoa a sobremesa se torna o carro chefe, o chocolate é o elemento mais esperado meio a tantos pratos gostosos da ocasião. É possível encontrar ovos de Páscoa de variados tipos e sabores. Para você que tem diabetes, hipertensão ou quer perder peso mas, não quer ficar de fora da sobremesa de Páscoa e saborear com a família esta preciosidade, confira aqui 9 tipos de chocolate: 1) EXTRA AMARGO: Este contém 76 – 90% cacau. Existem opções sem ou com uma quantidade pequena de açúcar. O cacau é benéfico para o coração, contribui para reduzir o envelhecimento precoce, o colesterol ruim e a glicemia ( açúcar do sangue). FIQUE DE OLHO! quanto mais cacau, maiores são os benefícios do chocolate. As versões com menor quantidade de cacau, em geral, contêm grandes quantidades de açúcar e gordura, o que reduz sua qualidade. 2) AMARGO: 51 – 75% cacau .Este possui mais açúcar do que o extra amargo, mas contém boa quantidade de cacau no chocolate. 3) MEIO AMARGO: 35 – 50% cacau. Sua composição é diversificada e varia de acordo com a marca de chocolate, mas geralmente contem muito açúcar e gordura.É uma opção para aqueles que não apreciam o sabor forte do extra-amargo e do amargo. 4) AO LEITE: Possui de 10 a 25% cacau. Este contém uma grande quantidade de açúcar e gordura, o que representa um aumento de calorias na dieta, portanto este tipo de chocolate deve ser evitado. 5) BRANCO: seus componentes principais são: leite, manteiga de cacau e açúcar. Muitas vezes, a manteiga de cacau é quase totalmente substituída por gordura vegetal hidrogenada. Sendo assim, não traz benefícios relevantes para a saúde e deve ser consumido com bastante moderação. 6) DIET: é aquele no qual o açúcar é substituído por adoçante!Muitas vezes, eles têm uma quantidade elevada de gordura, se tornando mais calórico do que um chocolate com açúcar. Outro fator a ser lembrado é que cada vez que sua boca sente o sabor doce, o corpo inteiro se prepara para receber o açúcar, só que neste caso o açúcar não vai chegar ,pois o chocolate contem adoçante, então a vontade de comer doces pode aumentar, pois o corpo tenta compensar a falta de açúcar. É isto o que acontece com os chocolates que contêm adoçantes. 7) LIGHT: este tipo de chocolate contém pelo menos 25% a menos de algum nutriente. É importante observar a sua composição. 8) SEM GLÚTEN: o chocolate puro é naturalmente sem glúten,pois esta proteína está presente em alguns cereais (centeio, cevada, aveia e trigo). O que pode acontecer é que os chocolates podem sofrer contaminação ao serem processados pelo mesmo recipiente ou equipamento que os produtos que contêm glúten são processados. Para os portadores de doença celíaca, é indispensável observar no rótulo a identificação: NÃO CONTEM GLÚTEN . 9) SEM LACTOSE: a lactose é um carboidrato presente no leite e seus derivados. Portanto, os chocolates “lacfree” são feitos para pessoas alérgicas...

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Verão: como se alimentar de forma correta nesse calor

Postado Por em 07/12 em Na Mídia, Notícias | 0 Comentários

Verão: como se alimentar de forma correta nesse calor

Clique na foto e assista a matéria completa exibida hoje (07/10) no Jornal da Manhã,- TV...

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Assado de berinjela

Postado Por em 14/11 em Nossa Receita | 0 Comentários

Assado de berinjela

Ingredientes: 2 berinjelas pequenas, cortadas em rodelas 250 gramas de queijo muçarela ralado 1 sachê de molho de tomate ou a mesma quantidade de molho de tomate caseiro 1 tomate cortado em rodelas finas Manjericão, sal e pimenta do reino a gosto ( eu usei orégano fresco) 1 cebola cortada em rodelas 3 dentes de alho picadinhos 1/2 xícara de azeitona verde picada Modo de Preparo: Coloque as berinjelas cortadas em uma vasilha com água e com uma colher (chá) de sal por cerca de uma hora para retirar o amargo da berinjela. Após esse tempo, lave as berinjelas em água água corrente, enxugue e grelhe dos dois lados em uma frigideira de teflon com um pouco de azeite. Montagem: Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário e disponha as berinjelas fatiadas. Em seguida as azeitonas, a cebola, o alho e o restante do molho de tomate. Finalize com o queijo muçarela e espalhe rodelas de tomate e manjericão Leve o refratário ao forno pré aquecido a 190 °c por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Sirva acompanhado de uma salada...

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Alimentos que ajudam no crescimento do cabelo após a gravidez

Postado Por em 09/10 em Na Mídia, Notícias | 0 Comentários

Alimentos que ajudam no crescimento do cabelo após a gravidez

Hoje no Jornal da Manhã da @redebahia falamos a respeito da queda de cabelo no período pós parto. A queda de cabelo nesse período acontece principalmente devido as alterações hormonais como queda dos níveis do hormônio estrogênio,  o stress e o cansaço devido às noites mal dormidas e a má alimentação da mãe, também podem contribuir para a ocorrência de deficiências nutricionais que podem piorar a queda de cabelo . Assistam ao vídeo e saiba como a  alimentação pode favorecer o crescimento dos seus cabelos. Clique na imagem e...

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Tâmara Ferreira aplica Reiki no acompanhamento nutricional

Postado Por em 24/09 em Notícias, Serviços | 0 Comentários

Tâmara Ferreira aplica Reiki no acompanhamento nutricional

A partir de outubro, a nutricionista Tâmara Ferreira lançará mais um serviço para seus pacientes: o REIKI . Reiki é uma terapia de canalização da energia universal através da imposição de mãos. O objetivo é restabelecer o equilíbrio energético vital e melhorar a qualidade de vida . Contribui para promover o controle de doenças como : obesidade, gastrite, hipertensão, diabetes, refluxo, além de ajudar no controle de outras doenças e trazer sensação de bem-estar.  Pode Contribuir para reduzir dores, taquicardia , sensação de medo e ansiedade. Pode Ainda ajudar a aumentar o foco para os treinos, auxiliar no enfrentamento dos problemas do dia a dia e contribuir para uma maior adesão ao tratamento nutricional. Pode ser aplicado em pessoas de todas as faixas etárias . Quer conhecer essa nova ferramenta que pode ajudar você a melhorar seus problemas de saúde e te deixar mais tranquilo e com mais foco para as competições e provas esportivas...

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Quer ter o corpo definido? Veja 15 opções de café da manhã fit

Postado Por em 29/08 em Na Mídia | 0 Comentários

Quer ter o corpo definido? Veja 15 opções de café da manhã fit

Quer ter o corpo definido ???? Então leia a matéria que fiz para o @portalibahia e saiba como o seu café da manhã pode te ajudar a definir o corpo e te proteger de doenças. Clique na imagem e confira a matéria completa com dicas pra você....

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Torta salgada lowcarb

Postado Por em 07/08 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Torta salgada lowcarb

Ingredientes 600 g de couve-flor cozida 1 col chá de sal pimenta do reino a gosto Noz moscada a gosto 4 ovos 2 xícaras de farinha de aveia ou outra sem glúten 1 cebola picada 1 dente de alho 1 cenoura ralada 1 xícara de farinha de aveia 500 gramas de Frango desfiado cozido 2 Tomates picados ou tomatinho cereja a gosto Salsinha a gosto Azeite Modo de Preparo: Sugestões de recheio: espinafre, tomate seco, queijo, frango, carne moída, alho-poró, aspargos…. Comece refogando no azeite, a cebola o alho e o frango. Acerte temperos de sal e pimenta do reino, coloque os tomates, a cenoura e deixe apurar. Finalize com a salsinha. Num liquidificador ou processador, bata a couve-flor, os ovos, o sal, acerte temperos de pimenta do reino, noz moscada. Depois de batido, misture o recheio à massa, polvilhe com queijo parmesão ou mozarela ralado (para dar aquela gratinada) Unte uma assadeira com óleo, leve para assar em forno preaquecido 180 graus por uns 40 minutos...

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Creme de manga com especiarias

Postado Por em 01/08 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Creme de manga com especiarias

Ingredientes 1 manga madura 1 colher de sopa de semente de chia 11 damasco secos 1 xi de chá de hortelã Folhas de hortelã a gosto 1 colher de café rasa de canela 1 colher de café de açafrão em pó Modo de preparo– aqueça sem ferver 300 ml de água. Desligue e adicione hortelã e deixa na infusão por 10 min. Em seguida deixe os damascos de molho no chá. Retire o damasco da água e bata até virar uma pasta e adicione os demais ingredientes. Finalize com uma folha de...

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