Menu de Categorias

Postado em 19/12

RECEITAS DE NATAL : ENTRADA E JANTAR

26

Berinjela à marguerita

Ingredientes

1 berinjela média
8 fatias de queijo mozarela
2 tomates grandes
Manjericão, orégano à gosto
Modo de preparo– Corte a berinjela em fatias, coloque em cada fatia: queijo, rodela de tomate, manjericão e orégano e coloque pra assar por 25min.

 


Salada Tropical

Ingredientes
1 pé de alface americana em tiras
5 folhas de couve em tiras
1 pé de repolho roxo em tiras
Folhas de rúcula
5 folhas de acelga cortadas em tiras
10 un de uva verde
1 maçã cortada em tiras
2 mangas cortadas em tiras
½ abacaxi cortado em cubos
200g de uva passa
200g de castanha de caju
100g de nozes
10 un de castanha do Pará
1 caixa de tomate cereja ou tomate uva
Azeite de oliva e sal a gosto

Modo de preparo: misture as hortaliças e frutas numa travessa, acrescente a uva passa e o tomate,  e as oleaginosas.  Tempere com azeite, sal à gosto.


Arroz de Castanha

Ingredientes
2 xícaras de arroz integral ou cateto
3 tomates cortados em tiras
1 pimentão verde cortado em tiras
1 dente de alho
1 cebola picada
1 xícara de pistache ou castanhas
1 cenoura ralada
Sal marinho
2 colheres de sopa de semente de linhaça marrom
Modo de preparo – refogue o alho e a cebola em um fio de óleo de coco, acrescente a cenoura e o sal. Coloque o arroz com 2 xícaras de água e espere cozinhar. Enquanto isso refogue o pimentão e o tomate. Com o arroz pronto adicione o pimentão, o tomate, a linhaça e o pistache ou castanha.


Farofa de Frutas

Ingredientes
2 colh de sopa de azeite de oliva ou manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho
20 azeitonas pretas picadas
50g de uvas passas brancas
200g de chester defumado ou frango
1 cenoura ralada
2 fatias de abacaxi picadas
1 maçã picada
2 xícaras de farinha de milho ou de mandioca
1 xícara de cheiro verde picados
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo– refogue no óleo a cebola, o alho até dourar, adicione o restante dos ingredientes e por último o cheiro verde. Coloque num recipiente e decore com pedaços de coco e manga.


Sugestão para o Peru

Tempero – Pimenta branca, tomilho, alecrim e sal à gosto, 1 colher de azeite, 1 alho ralado, 1 cebola ralada. Modo de preparo: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomilho e o alecrim, pimenta branca e o sal. Coloque o recheio dentro do peru e coloque no forno pra assar.

Molho para servir com o peru : Suco de 3 laranjas, 1 xícara de água, ½ xícara de vinagre sem álcool, 2 colheres de semente de chia, 1 colher de cravos. Modo de preparo: misture tudo e sirva com o peru.