Menu de Categorias

Postado em 19/12

RECEITAS DE NATAL: BEBIDAS E SOBREMESAS

 

Gelado de Panetone com creme de cacau

Ingredientes 

2 bananas cortada em rodelas e congeladas
½ abacate
2 colh de sopa de cacau em pó
2 colh de sopa de açúcar mascavo
1 colh de sopa de pasta de amendoim
1 xícara de gelo
½ xícara de água
Modo de preparo – corte a parte superior do panetone em formado redondo. Tire a tampa e retire parte do miolo do panetone. Reserve. Pegue o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador, despeje o creme dentro do panetone e feche. Deixe o panetone no congelador por 6 horas. Sirva fatiado.


Creme de manga com gengibre

Ingredientes
½ manga
1 pote de iogurte sem açúcar
1 colh de linhaça
1 colh de aveia
1 colh de chá de gengibre ralado
1 colh de azeite de oliva ou óleo de coco
1 colh de sopa de açúcar mascavo, (ou demerara, ou coco, ou xilitol)
Modo de preparo – bata a manga, gengibre, iogurte e reserve. Refogue no óleo o açúcar, aveia e linhaça. Sirva o creme gelado com o crocante de aveia

 

 

 

 

Água aromatizada – Água com gás, limão, hortelã
Suchá OPÇÃO 1 – chá branco, folhas de hortelã, folhas de alecrim, rodelas de limão e fazer infusão em 200ml de água. Sirva gelado
Suchá OPÇÃO 2 – abacaxi, hibisco e cravo; fazer infusão em 200ml de água. Sirva gelado