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Postado em 23/10

Ômega-3 pode reverter os danos causados pela frutose

Um estudo da Universidade da Califórnia, Los Angeles (UCLA) concluiu que alguns genes cerebrais podem ser danificados pela frutose (açúcar das frutas) causando doenças cardiovasculares, diabetes, Alzheimer ao transtorno de déficit de atenção/hiperatividade.

 

Contudo, foi descoberto que o ômega – 3 (DHA) pode reverter as alterações nocivas produzidas pela frutose (componente encontrado em alguns alimentos industrializados e também nas frutas – embora a fibra encontrada nas frutas diminua a absorção de açúcar pelo corpo, além de frutas conter outros componentes que protegem o cérebro e o corpo.

 

Benefícios do DHA – ômega 3

• Anti-inflamatório
• Fortalece o sistema imunológico
• Auxilia no controle da pressão arterial
• Protege a retina
• Melhora o desempenho cognitivo
• Auxilia no tratamento da depressão
• Ajuda no emagrecimento
• Auxilia na redução níveis de colesterol e triglicérides

Consumo

O consumo do ômega 3 por suplementação deve ser prescrito, acompanhado e orientado por um profissional de saúde, pode ser encontrado em alguns alimentos como: salmão, atum, anchova, nozes, semente de linhaça e legumes, semente de chia, espinafre, alface, etc.