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Redução de peso pode evitar novos casos de câncer no Brasil

Postado Por em 26/04 em Geral, Notícias | 0 Comentários

Redução de peso pode evitar novos casos de câncer no Brasil

Estima-se que pelo menos 15 mil casos de câncer por ano no Brasil, ou 3,8% do total, poderiam ser evitados com a redução do excesso de peso e da obesidade. E esse número deve ainda crescer até 2025, quando se estima que mais de 29 mil novos casos de câncer atribuíveis à obesidade. Este é o resultado do estudo epidemiológico do Departamento de Medicina Preventiva da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP), em colaboração com a Universidade de Harvard (Estados Unidos). Na matéria do Jornal do Brasil afirma que este resultado está atrelado a um aumento da ingestão de alimentos processados com quantidade elevada de gordura, açúcar e sal.   Além disso, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), obesidade e sobrepeso estão associados a pelo menos 14 tipo de câncer como mama (pós-menopausa), cólon, reto, útero, vesícula biliar, rim, fígado, esôfago, ovário, pâncreas, próstata, estômago e tireóide. Tabagismo, sedentarismo e o consumo de álcool também são fatores predominantes. Por isso os cuidados com a saúde devem ser cada vez mais precisos. A diminuição de alimentos processados e a ingestão de frutas, verduras e demais alimentos com compostos bioativos anticarcinogênicos como açafrão, brócolis, couve, dentre outros  são fundamentais para ajudar a população a reduzir o peso e evitar diversos tipos de câncer. Procure um profissional nutricionista e cuide da sua...

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Jabuticaba é antioxidante

Postado Por em 25/04 em Geral, Notícias | 0 Comentários

Jabuticaba é antioxidante

Jabuticaba verde?  Isso mesmo! E essa veio diretamente da roça, ainda mais saborosa.   A jabuticaba é uma fruta rica em compostos antioxidantes anti-carcinógenos, combate o envelhecimento precoce e protege contra doenças do coração.   Da polpa pode-se fazer o suco, smoothies ~ da casca podemos fazer um delicioso chá quente ou gelado com hortelã, alecrim..   🔻A casca é riquíssima em fitoquímicos, ou seja, da jabuticaba se aproveita da casca ao caroço🔺   🍶Para fazer o suco é só bater a polpa da jabuticaba no liquidificador com água.   ☕Para o chá: 10 un de jabuticaba com casca + 400ml água. Ferva tudo por 5min e abafe 10 min. #jabuticaba #fitoquimicos #antioxidante #anticancer #healtlife #tamaraferreiranutri...

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Creme gelado de uva

Postado Por em 02/04 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Creme gelado de uva

Ingredientes 1 xícara de uvas pretas congeladas 1 banana congelada cortada em fatias 1 colher de couve congelado 100ml de suco de uva integral Modo de preparo – Bata tudo no liquidificador para ficar numa consistência de creme. Sirva na tigela com semente de...

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Mousse de abacate com limão

Postado Por em 19/03 em Nossa Receita | 0 Comentários

Mousse de abacate com limão

Ingredientes 1 abacate grande Sumo de 1/2 limão 100 ml de leite desnatado ou sem lactose ( pode ser leite de aveia, arroz, coco ou de amêndoa) 1 colh de sopa de açúcar mascavo ( opcional ) Modo de preparo: Bate tudo no liquidificador ou mixer. Você pode acrescentar granola antes de...

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O que colocar na lancheira do meu filho?

Postado Por em 21/02 em Notícias | 0 Comentários

O que colocar na lancheira do meu filho?

  Conversando com uma paciente, ela me perguntou sobre o que eu achava de Neston e sucrilhos como opções de merenda escolar, pois esses alimentos haviam sido sugeridos pela própria escola da filha. Dessa forma, resolvi falar sobre esse assunto com vocês. A fase pré-escolar é o momento em que a velocidade do crescimento é menor do que os dois primeiros anos de vida, o apetite é variável e deve ser respeitado. No entanto devemos controlar e ter cuidado redobrado com o que ofertamos aos nossos filhos como alimentação. É de responsabilidade da família estimular uma dieta balanceada com frutas, legumes e verduras; o consumo de alimentos ricos em nutrientes que auxiliam no bom desenvolvimento como ferro e zinco (carnes magras), cálcio (leite e derivados, couve, sardinha, gergelim), vitamina A (alimentos de cor laranja; carnes e ovos). Evite o consumo de alimentos pobres em nutrientes como os produtos industrializados: fast-food, frituras, refrigerantes, sucos em caixa, biscoitos recheados, doces como balas, chicletes e pirulitos. Na lancheira deve conter : Líquido + proteína + carboidrato + fruta Segue algumas receitinhas para os lanches dos pequenos: Pão de erva doce e tapioca – 1 colh de sopa de farinha de linhaça – 2 xícaras de goma de tapioca hidratada – 1 colh de sopa de erva doce – sal a gosto – 2 colh de sopa de queijo ralado Modo de preparo – misture todos os ingredientes, unte as mãos com óleo de coco e faça bolinhas. Em uma forma untada leve ao forno pré- aquecido e deixe até dourar. Cookie de banana com passas – 1 banana da prata – 2 colh de passas – 1 colh de sopa de gergelim – 2 colh de farinha de aveia – 1 colh de óleo de coco ou azeite Modo de preparo– amasse a banana e misture com os outros ingredientes. Modele os cookies e coloque para assar em forno pré-aquecido por 20 min. Iogurte de Morango – 1 pote de iogurte natural – 10 morangos – 2 colh de mel Modo de preparo– bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira por 30. Opções de suco – Melancia + hortelã, manga +gengibre Outras opções – Sucos naturais, biscoitos integrais, castanhas, frutas, bolo sem...

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Creme refrescante de frutas vermelhas

Postado Por em 05/02 em Nossa Receita | 0 Comentários

Creme refrescante de frutas vermelhas

Ingredientes  2 xícaras  de frutas vermelhas congeladas (goiaba, melancia, amora, framboesa, morango) 1 colher de chá de raspas de limão 1 colher de chá de gengibre ralado 3 bananas em rodelas  congeladas 1 colher de óleo de coco 1 colher de folhas de manjericão Modo de preparo– Bata no liquidificador ou processador as frutas, o limão, o gengibre. Regue as taças com fios de óleo de coco, adicione o creme e finalize com o...

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Lasanha de abobrinha

Postado Por em 22/01 em Sua Receita | 0 Comentários

Lasanha de abobrinha

Por Nubia Evangelista Ingredientes  2 abobrinhas pequenas fatiadas em formato de massa de lasanha (cortadas na vertical no cortador fino 1 ricota pequena 1 xícara de frango cozido 2 xícaras de molho de tomate Tempere a gosto chimichurri, orégano, salsa, cebolinha, açafrão, páprica, orégano, alecrim, manjericão Modo de preparo Coloca um pouco de azeite no fundo e vai fazendo as chamadas da lasanha: 1 camada de abobrinha, 1 camada de queijo, 1 camada de frango, 1 camada de molho. Por último coloque queijo ralado . Asse por 30 min ou o tempo necessário Obs: A abobrinha é crua, ela cozinha pegando o sabor do...

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Verão chegou: dicas de alimentação saudável

Postado Por em 21/12 em Na Mídia, Notícias | 0 Comentários

Verão chegou: dicas de alimentação saudável

Na matéria do Jornal da Manhã- TV BAHIA-  falei sobre alimentos que aumentam a  energia para melhorar o rendimento no treino, e os que contribuem para redução de peso e gordura corporal. Clique na foto e assista na íntegra. Veeeem,...

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RECEITAS DE NATAL : ENTRADA E JANTAR

Postado Por em 19/12 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

RECEITAS DE NATAL : ENTRADA E JANTAR

26 Berinjela à marguerita Ingredientes 1 berinjela média 8 fatias de queijo mozarela 2 tomates grandes Manjericão, orégano à gosto Modo de preparo– Corte a berinjela em fatias, coloque em cada fatia: queijo, rodela de tomate, manjericão e orégano e coloque pra assar por 25min.   Salada Tropical Ingredientes 1 pé de alface americana em tiras 5 folhas de couve em tiras 1 pé de repolho roxo em tiras Folhas de rúcula 5 folhas de acelga cortadas em tiras 10 un de uva verde 1 maçã cortada em tiras 2 mangas cortadas em tiras ½ abacaxi cortado em cubos 200g de uva passa 200g de castanha de caju 100g de nozes 10 un de castanha do Pará 1 caixa de tomate cereja ou tomate uva Azeite de oliva e sal a gosto Modo de preparo: misture as hortaliças e frutas numa travessa, acrescente a uva passa e o tomate,  e as oleaginosas.  Tempere com azeite, sal à gosto. Arroz de Castanha Ingredientes 2 xícaras de arroz integral ou cateto 3 tomates cortados em tiras 1 pimentão verde cortado em tiras 1 dente de alho 1 cebola picada 1 xícara de pistache ou castanhas 1 cenoura ralada Sal marinho 2 colheres de sopa de semente de linhaça marrom Modo de preparo – refogue o alho e a cebola em um fio de óleo de coco, acrescente a cenoura e o sal. Coloque o arroz com 2 xícaras de água e espere cozinhar. Enquanto isso refogue o pimentão e o tomate. Com o arroz pronto adicione o pimentão, o tomate, a linhaça e o pistache ou castanha. Farofa de Frutas Ingredientes 2 colh de sopa de azeite de oliva ou manteiga 1 cebola ralada 1 dente de alho 20 azeitonas pretas picadas 50g de uvas passas brancas 200g de chester defumado ou frango 1 cenoura ralada 2 fatias de abacaxi picadas 1 maçã picada 2 xícaras de farinha de milho ou de mandioca 1 xícara de cheiro verde picados Sal e pimenta a gosto Modo de preparo– refogue no óleo a cebola, o alho até dourar, adicione o restante dos ingredientes e por último o cheiro verde. Coloque num recipiente e decore com pedaços de coco e manga. Sugestão para o Peru Tempero – Pimenta branca, tomilho, alecrim e sal à gosto, 1 colher de azeite, 1 alho ralado, 1 cebola ralada. Modo de preparo: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomilho e o alecrim, pimenta branca e o sal. Coloque o recheio dentro do peru e coloque no forno pra assar. Molho para servir com o peru : Suco de 3 laranjas, 1 xícara de água, ½ xícara de vinagre sem álcool, 2 colheres de semente de chia, 1 colher de cravos. Modo de preparo: misture tudo e sirva com o...

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