Menu de Categorias

testeNa mídia

Alimentos que ajudam no crescimento do cabelo após a gravidez

Postado Por em 09/10 em Na Mídia, Notícias | 0 Comentários

Alimentos que ajudam no crescimento do cabelo após a gravidez

Hoje no Jornal da Manhã da @redebahia falamos a respeito da queda de cabelo no período pós parto. A queda de cabelo nesse período acontece principalmente devido as alterações hormonais como queda dos níveis do hormônio estrogênio,  o stress e o cansaço devido às noites mal dormidas e a má alimentação da mãe, também podem contribuir para a ocorrência de deficiências nutricionais que podem piorar a queda de cabelo . Assistam ao vídeo e saiba como a  alimentação pode favorecer o crescimento dos seus cabelos. Clique na imagem e...

leia mais

Câncer de Mama: mude seu estilo de vida e diminua os riscos

Postado Por em 08/10 em Notícias | 0 Comentários

Câncer de Mama: mude seu estilo de vida e diminua os riscos

Outubro chegou e com ele chegou também o movimento popular internacionalmente conhecido como Outubro Rosa. Não é à toa que nessa época do ano vemos pessoas com laços rosa ou monumentos iluminados também com a cor rosa. Estas ações são para nos lembrar da importância da luta contra o câncer de mama. E entre estas ações a prevenção ainda é a melhor opção. Segundo dados das Estimativas do INCA (2018), o câncer de mama é o mais prevalente na mulher brasileira, espera-se para este ano cerca de 59.700 casos novos em nossa população. Diversos fatores estão ligados ao surgimento do câncer e consequentemente ao aumento desta incidência e um desses fatores é o excesso de peso. Estudos demonstram que mulheres com excesso de peso especialmente na pós menopausa, apresentam risco aumentado para desenvolvimento de câncer de mama, para cada 5kg/m² de aumento do Índice de Massa Corporal (IMC), se observa um aumento de 12% na incidência do câncer de mama pós-menopausa. Há evidências na literatura que o excesso de gordura corporal favorece um estado de inflamação crônica, como também, eleva determinados níveis hormonais, como estrogênio, que promovem o crescimento de células cancerígenas, aumentando as chances de desenvolvimento do câncer de mama. Diante dessas informações, o que fazer? Procure rever seu estilo de vida e busque acompanhamento com profissionais para reduzir estes riscos. Alimente-se bem! Movimente-se! E busque atividades que te façam bem! Tatiane Rios Nutricionista do Núcleo de Oncologia da Bahia IG:...

leia mais

Nuggets Caseiros Saudáveis

Postado Por em 04/10 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Nuggets Caseiros Saudáveis

Ingredientes – 500g de peito de frango moído – 3 (ou mais) colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso. – 2 dentes de alho – 1/2 cebola – salsinha a gosto – 2 ovos – 2 fatias de pão integral sem casca ou pão sem glúten ( de batata doce ou inhame ou abóbora ou com farinha de arroz ) – Farinha de milho (fubá amarelo) para empanar – temperos a gosto – sal, pimenta e outros Modo de preparo: Coloque o frango moído em uma tigela. Adicione a cebola picadinha, dente de alho espremido, o queijo, salsinha picada e seus temperos. Rale duas fatias de pão de forma sem casca e misture. Modele os nuggets, passe no ovo e depois na farinha. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 205 graus por aproximadamente 35 minutos ou até...

leia mais

Receita rápida: iogurte de inhame

Postado Por em 26/09 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Receita rápida: iogurte de inhame

Ingredientes 100 g de inhame cozidos 1/2 mamão papaia ou 1 un de banana média bem madura ou 1 uns de manga ou 10 morangos 100 ml de água Modo de preparo – Bata tudo no liquidificador e está pronto o seu iogurte de inhame . Você pode consumir antes do treino ou nos lanches. Faça e me conte se gostou...

leia mais

6 motivos para você consumir Inhame

Postado Por em 26/09 em Geral, Notícias | 0 Comentários

6 motivos para você consumir  Inhame

O inhame é uma excelente opção para dar energia durante a atividade física e para auxiliar na perda de peso. É tubérculo rico em carboidratos e de baixo índice glicêmico, sendo uma ótima Portadores de diabetes podem consumir, ele não eleva os níveis de açúcar no sangue,mas é importante evitar os excessos para não engordar. Conheça alguns benefícios do Inhame 1- Rico em fibras evita a prisão de ventre 2- Dá saciedade, ajudando no emagrecimento 3- Ajuda no controle do açúcar no sangue, devido ao seu alto teor de fibras; 4- Diminui os sintomas da menopausa e da TPM, por conter diosgenina, uma substância que ajuda no controle dos hormônios femininos; 5- Ajuda a controlar o colesterol e a pressão sanguínea, 6- Preveni doenças cardiovasculares, pois ajuda a controlar a pressão e diminuir o...

leia mais

Tâmara Ferreira aplica Reiki no acompanhamento nutricional

Postado Por em 24/09 em Notícias, Serviços | 0 Comentários

Tâmara Ferreira aplica Reiki no acompanhamento nutricional

A partir de outubro, a nutricionista Tâmara Ferreira lançará mais um serviço para seus pacientes: o REIKI . Reiki é uma terapia de canalização da energia universal através da imposição de mãos. O objetivo é restabelecer o equilíbrio energético vital e melhorar a qualidade de vida . Contribui para promover o controle de doenças como : obesidade, gastrite, hipertensão, diabetes, refluxo, além de ajudar no controle de outras doenças e trazer sensação de bem-estar.  Pode Contribuir para reduzir dores, taquicardia , sensação de medo e ansiedade. Pode Ainda ajudar a aumentar o foco para os treinos, auxiliar no enfrentamento dos problemas do dia a dia e contribuir para uma maior adesão ao tratamento nutricional. Pode ser aplicado em pessoas de todas as faixas etárias . Quer conhecer essa nova ferramenta que pode ajudar você a melhorar seus problemas de saúde e te deixar mais tranquilo e com mais foco para as competições e provas esportivas...

leia mais

Torta de Filé Mignon

Postado Por em 12/09 em Notícias, Sua Receita | 0 Comentários

Torta de Filé Mignon

Ingredientes ½ xícara de chá e 2 colheres de sopa de óleo de coco 2 ovos 1 colh de café de sal ¾ xícara de chá de farinha de coco ou de linhaça 2 xícaras de chá de filé mignon (alcatra ou patinho) em tirinhas 3 colh de sopa de mostarda 2 colh de sopa de farinha de arroz 2 colh de tomilho ½ xícara de chá de bebida de arroz ou leite desnatado Preparo massa– misture a farinha de coco, ovos e o óleo. Reserve em papel filme na geladeira. Refogue a carne com no óleo de coco, adicione farinha de arroz, sal e a mostarda. Mexa e vá adicionando o leite aos poucos até que fique um creme. Reserve. Abra a massa numa forma de fundo removível e fure com o garfo. Leva ao forno por 20 min. Em seguida coloque o recheio e finalize com mais mostarda e tomilho. Asse por mais 30...

leia mais

Viva leve com Mais Sabor

Postado Por em 06/09 em Notícias | 0 Comentários

Viva leve com Mais Sabor

🍊Você que tem uma alimentação saudável ou necessita ter uma alimentação adequada para poder evitar ou controlar doenças? 🍊Seu nutricionista te prescreveu alguns suplementos e você quer aprender receitas para poder inclui-los nas suas refeições ? Então participe da 2ª edição do projeto VIVA LEVE COM MAIS SABOR e aprenda a fazer receitas usando : whey protein, fibra, glutamina, creatina e probióticos (lactobacilus). Gostou? Então compartilha!!! 📌 ATENÇÃO NOVA DATA:06 DE OUTUBRO VAGAS LIMITADAS INSCRIÇÕES 71...

leia mais

Quer ter o corpo definido? Veja 15 opções de café da manhã fit

Postado Por em 29/08 em Na Mídia | 0 Comentários

Quer ter o corpo definido? Veja 15 opções de café da manhã fit

Quer ter o corpo definido ???? Então leia a matéria que fiz para o @portalibahia e saiba como o seu café da manhã pode te ajudar a definir o corpo e te proteger de doenças. Clique na imagem e confira a matéria completa com dicas pra você....

leia mais

Bolo funcional de banana e aveia

Postado Por em 08/08 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Bolo funcional de banana e aveia

Ingredientes 5 bananas da prata ou nanica bem maduras amassadas ¼ (60 ml) de xicara de óleo de coco 2/3 de xícara (160 gramas) de açúcar mascavo/ demerara ou xilitol ( se a banana tiver bem docinha nem precisa) ¼ (60 gramas) de xicara de leite de coco (pode ser de amêndoas também) 2 xícaras de farinha de aveia 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de Preparo Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o fermento, depois de misturado coloque o fermento. Assar em forno 200 graus pré –aquecido por mais ou menos 25 a 30 minutos. Ele fica ótimo numa forma redonda de 20 cm ou rende em 12 forminhas de muffins tamanho médio. Enfeite com frutas secas, passas,...

leia mais