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Suchá energizante

Postado Por em 13/11 em Nossa Receita | 0 Comentários

Suchá energizante

Ingredientes 1 Maçã 1/2 beterraba 1 colher de sopa de folha de chá verde ou sachê 1 xícara de café de uva branca  ou 200ml de suco de uva branca integral Modo de preparo: bata tudo no liquidificador com bastante gelo.  

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Quer ganhar massa muscular?

Postado Por em 06/11 em Notícias | 0 Comentários

Quer ganhar massa muscular?

Consuma alimentos ricos em proteína em todas as refeições. Além de comer alimentos fontes de proteína no café da manhã, almoço e jantar, acrescente proteína aos seus lanches como : ovo de codorna, ovo de galinha, iogurte, barras de proteína, vitaminas, smooties, whey protein, snacks protéicos etc;   Aumentar a ingestão de alimentos ricos em proteína a noite;   Ingerir alimentos ricos em carboidratos como: aipim, banana da terra, batata doce, cuscuz, inhame, fruta pão, arroz integral e macarrão integral nos horários e quantidades prescritas pelo seu profissional nutricionista; Consumir alimentos ricos em gorduras boas como: azeite de oliva, castanha do Pará, castanha de caju , nozes, avelã, macadâmia; Aumentar a ingestão de água e de outros líquidos durante todo o...

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Quibe na frigideira

Postado Por em 31/10 em Geral | 0 Comentários

Quibe  na frigideira

    Ingredientes – 1 xícara de chá de trigo para quibe – 3 xícaras de chá de água – 1 tomate picado – ½ pimentão amarelo picado – 1/2 cebola picada – 2 dentes de alho picados – hortelã e manjericão à gosto picados – Sal à gosto –  1 colher de sopa de óleo de coco ou ghee  à gosto Modo de preparo: deixe o trigo de molho por um dia. Em seguida retira a água e esprema até ficar sequinho. Refogue a cebola e o alho com o óleo ou ghee, acrescente pimentão, manjericão, hortelã, tomate e o sal. Misture ao trigo e coloque os demais ingredientes. Coloque o quibe na frigideira pra assar....

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Pasta de ervas com batata doce

Postado Por em 27/10 em Nossa Receita | 0 Comentários

Pasta de ervas com batata doce

        Ingredientes ½ cebola picada 1 dente de alho 1 xícara de salsinha 1 xícara de coentro 3 colheres de orégano seco 2 colheres de alecrim seco Sal marinho 3 colheres de óleo de coco 1 caixa de creme de leite sem lactose 1 pedaço pequeno de batata doce cozida, amassado e sem casca Modo de preparo: refogue a cebola e o alho picados até que fiquem bem dourados, acrescente salsinha, coentro, manjericão (picados), em seguida o sal, a batata  e o creme de leite. Após esfriar, sirva com palitinhos de cenoura bem gelados. Dica: após cortar a cenoura em palitinhos, coloque no congelador por 15 min. Você pode servir também com cubinhos de gelo em...

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Ômega-3 pode reverter os danos causados pela frutose

Postado Por em 23/10 em Notícias | 0 Comentários

Ômega-3 pode reverter os danos causados pela frutose

Um estudo da Universidade da Califórnia, Los Angeles (UCLA) concluiu que alguns genes cerebrais podem ser danificados pela frutose (açúcar das frutas) causando doenças cardiovasculares, diabetes, Alzheimer ao transtorno de déficit de atenção/hiperatividade.   Contudo, foi descoberto que o ômega – 3 (DHA) pode reverter as alterações nocivas produzidas pela frutose (componente encontrado em alguns alimentos industrializados e também nas frutas – embora a fibra encontrada nas frutas diminua a absorção de açúcar pelo corpo, além de frutas conter outros componentes que protegem o cérebro e o corpo.   Benefícios do DHA – ômega 3 • Anti-inflamatório • Fortalece o sistema imunológico • Auxilia no controle da pressão arterial • Protege a retina • Melhora o desempenho cognitivo • Auxilia no tratamento da depressão • Ajuda no emagrecimento • Auxilia na redução níveis de colesterol e triglicérides Consumo O consumo do ômega 3 por suplementação deve ser prescrito, acompanhado e orientado por um profissional de saúde, pode ser encontrado em alguns alimentos como: salmão, atum, anchova, nozes, semente de linhaça e legumes, semente de chia, espinafre, alface, etc....

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Alimentos que contém melatonina ajudam na qualidade do sono

Postado Por em 17/10 em Geral, Notícias | 0 Comentários

Alimentos que contém melatonina ajudam na qualidade do sono

  Melatonina é um hormônio que nosso organismo produz naturalmente. De forma mecânica ele é estimulado quando anoitece e influencia a regulação do sono. A produção de melatonina diminui de forma natural com o envelhecimento do corpo afetando a qualidade do tempo do sono; causa pouco relaxamento, sonos leves e insônia. Outros fatores como televisão, computador ligados na hora de dormir ou luzes acesas também ajudam no processo da insônia. Conheça alguns alimentos que possuem este hormônio e que vão te ajudar neste...

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Comida de boteco: escolha opções mais saudáveis !

Postado Por em 22/09 em Notícias | 0 Comentários

Comida de boteco: escolha opções mais saudáveis !

Fim de semana é sinônimo de pé na jaca! Mas pra quem deseja manter o foco na dieta, mesmo no barzinho com os amigos, preparei algumas opções de substituição de petiscos.  ...

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Penne ao pesto sem queijo

Postado Por em 06/09 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Penne ao pesto sem queijo

Ingredientes 400g de massa tipo penne 7 tomates cerejas 1 molho de salsinha e manjericão 1 xícara de amendoim e castanha do Pará 1 cebola 3 dentes de alho 3 colheres de azeite de oliva 100 ml de leite Sal e alecrim a gosto 2 colheres de azeitonas roxas Modo de preparo Ferva 400 ml de água, acrescente 1 colher de chá de óleo e sal. Coloque o penne e deixe cozinhar. Quando estiver ao dente escorra e reserve. Refogue o alho e a cebola até dourar. Bata no liquidificador tomate, cebola, alho, salsinha, amendoim, castanha, leite e o azeite. Misture o molho ao penne no fogo aceso.  Acrescente o alecrim e as...

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Setembro Verde: contra o câncer de intestino

Postado Por em 04/09 em Notícias | 0 Comentários

Setembro Verde: contra o câncer de intestino

O câncer colorretal abrange tumores que acometem um segmento do intestino grosso (o cólon) e o reto. É tratável e, na maioria dos casos, curável,quando detectado precocemente e quando não ouve expansão para outros órgãos. Grande parte desses tumores se inicia a partir de pólipos, lesões benignas que podem crescer na parede interna do intestino grosso. Uma maneira de prevenir o aparecimento dos tumores seria a detecção e a remoção dos pólipos antes deles se tornarem malignos. Sintomas Pessoas com mais de 50 anos com anemia de origem indeterminada e que apresentem suspeita de perda crônica de sangue nas fezes . Mudança no hábito intestinal (diarréia ou prisão de ventre), desconforto abdominal com gases ou cólicas, sangramento nas fezes, sangramento anal e sensação de que o intestino não se esvaziou após a evacuação são sinais de alerta. Também pode ocorrer perda de peso sem razão aparente, cansaço, fezes pastosas de cor escura, náuseas, vômitos e sensação dolorida na região anal, com esforço ineficaz para evacuar. Diante desses sintomas, procure orientação médica. Prevenção Uma dieta rica em fibras, composta de alimentos como frutas, verduras, legumes, cereais integrais, grãos e sementes, além da prática de atividade física regular, previnem o câncer colorretal. Deve-se evitar o consumo de bebidas alcoólicas, de carnes processadas e de quantidades acima de 300 gramas de carne vermelha por semana. Alguns fatores aumentam o risco de desenvolvimento da doença, como :idade acima de 50 anos, história familiar de câncer colorretal, história pessoal da doença (já ter tido câncer de ovário, útero ou mama), além de obesidade e inatividade física. Também são fatores de risco doenças inflamatórias do intestino, como retocolite ulcerativa crônica e doença de Crohn, bem como doenças hereditárias, como polipose adenomatosa familiar (FAP) e câncer colorretal hereditário sem polipose (HNPCC). Fonte: Site...

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Pular o café da manha é prejudicial?

Postado Por em 21/08 em Notícias | 0 Comentários

Pular o café da manha é prejudicial?

Durante muitos anos, não tomar o café da manhã foi visto como sinônimo de erro alimentar, pois, considerava-se que esse comportamento poderia acarretar ganho de peso. Porém, estudos mais recentes mostram que pular o café da manhã, pode não ser prejudicial, desde que se consiga fazer refeições saudáveis ao longo do dia. Apesar de defender o café da manhã como parte de um estilo de vida mais saudável, um informe do Observatório Nacional de Obesidade do Reino Unido (National Obesity Observatory) concluiu que “não está claro que se há uma relação causal com o Índice de Massa Corporal (ICM) ou se o café da manhã é simplesmente um dos muitos fatores que contribuem para um peso saudável”. Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition pediu a 300 pessoas com sobrepeso ou obesas que deixassem de tomar café da manhã por quatro meses. Após esse período , foi observado que “não houve nenhuma diferença na quantidade de quilos perdidos, afirmou o professor da Universidade do Alabama David Allison, responsável pelo estudo. O que estudos mais recentes mostram é que podemos comer quando sentimos fome . Aquelas pessoas que não sentem vontade de comer no início da manhã ,por exemplo , podem fazer a sua primeira refeição um pouco mais tarde quando estiverem com fome. Por conseguinte , o que os estudos demonstram é que pode-se ajustar os horários das refeições ao longo do dia, de acordo com as particularidades de cada indivíduo. O importante é se alimentar bem ao longo do dia, planejar e organizar as refeições. È atribuição do profissional nutricionista realizar ajustes individuais necessários para adequar as refeições aos objetivos e a rotina de cada...

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