Menu de Categorias

testeNa mídia

9 tipos de chocolate para a Páscoa

Postado Por em 16/04 em Notícias | 0 Comentários

9 tipos de chocolate para a Páscoa

Às vésperas da Páscoa não falar de chocolate chega a ser até um pecado, não é mesmo? Essa delícia que vicia muita gente com seus sabores e combinações diversas aumenta a produção de serotonina, o que nos dá aquela sensação de bem- estar e felicidade após comer chocolate, queridinho de nós mulheres na fase da TPM. No almoço de Páscoa a sobremesa se torna o carro chefe, o chocolate é o elemento mais esperado meio a tantos pratos gostosos da ocasião. É possível encontrar ovos de Páscoa de variados tipos e sabores. Para você que tem diabetes, hipertensão ou quer perder peso mas, não quer ficar de fora da sobremesa de Páscoa e saborear com a família esta preciosidade, confira aqui 9 tipos de chocolate: 1) EXTRA AMARGO: Este contém 76 – 90% cacau. Existem opções sem ou com uma quantidade pequena de açúcar. O cacau é benéfico para o coração, contribui para reduzir o envelhecimento precoce, o colesterol ruim e a glicemia ( açúcar do sangue). FIQUE DE OLHO! quanto mais cacau, maiores são os benefícios do chocolate. As versões com menor quantidade de cacau, em geral, contêm grandes quantidades de açúcar e gordura, o que reduz sua qualidade. 2) AMARGO: 51 – 75% cacau .Este possui mais açúcar do que o extra amargo, mas contém boa quantidade de cacau no chocolate. 3) MEIO AMARGO: 35 – 50% cacau. Sua composição é diversificada e varia de acordo com a marca de chocolate, mas geralmente contem muito açúcar e gordura.É uma opção para aqueles que não apreciam o sabor forte do extra-amargo e do amargo. 4) AO LEITE: Possui de 10 a 25% cacau. Este contém uma grande quantidade de açúcar e gordura, o que representa um aumento de calorias na dieta, portanto este tipo de chocolate deve ser evitado. 5) BRANCO: seus componentes principais são: leite, manteiga de cacau e açúcar. Muitas vezes, a manteiga de cacau é quase totalmente substituída por gordura vegetal hidrogenada. Sendo assim, não traz benefícios relevantes para a saúde e deve ser consumido com bastante moderação. 6) DIET: é aquele no qual o açúcar é substituído por adoçante!Muitas vezes, eles têm uma quantidade elevada de gordura, se tornando mais calórico do que um chocolate com açúcar. Outro fator a ser lembrado é que cada vez que sua boca sente o sabor doce, o corpo inteiro se prepara para receber o açúcar, só que neste caso o açúcar não vai chegar ,pois o chocolate contem adoçante, então a vontade de comer doces pode aumentar, pois o corpo tenta compensar a falta de açúcar. É isto o que acontece com os chocolates que contêm adoçantes. 7) LIGHT: este tipo de chocolate contém pelo menos 25% a menos de algum nutriente. É importante observar a sua composição. 8) SEM GLÚTEN: o chocolate puro é naturalmente sem glúten,pois esta proteína está presente em alguns cereais (centeio, cevada, aveia e trigo). O que pode acontecer é que os chocolates podem sofrer contaminação ao serem processados pelo mesmo recipiente ou equipamento que os produtos que contêm glúten são processados. Para os portadores de doença celíaca, é indispensável observar no rótulo a identificação: NÃO CONTEM GLÚTEN . 9) SEM LACTOSE: a lactose é um carboidrato presente no leite e seus derivados. Portanto, os chocolates “lacfree” são feitos para pessoas alérgicas...

leia mais

Verão: como se alimentar de forma correta nesse calor

Postado Por em 07/12 em Na Mídia, Notícias | 0 Comentários

Verão: como se alimentar de forma correta nesse calor

Clique na foto e assista a matéria completa exibida hoje (07/10) no Jornal da Manhã,- TV...

leia mais

Assado de berinjela

Postado Por em 14/11 em Nossa Receita | 0 Comentários

Assado de berinjela

Ingredientes: 2 berinjelas pequenas, cortadas em rodelas 250 gramas de queijo muçarela ralado 1 sachê de molho de tomate ou a mesma quantidade de molho de tomate caseiro 1 tomate cortado em rodelas finas Manjericão, sal e pimenta do reino a gosto ( eu usei orégano fresco) 1 cebola cortada em rodelas 3 dentes de alho picadinhos 1/2 xícara de azeitona verde picada Modo de Preparo: Coloque as berinjelas cortadas em uma vasilha com água e com uma colher (chá) de sal por cerca de uma hora para retirar o amargo da berinjela. Após esse tempo, lave as berinjelas em água água corrente, enxugue e grelhe dos dois lados em uma frigideira de teflon com um pouco de azeite. Montagem: Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário e disponha as berinjelas fatiadas. Em seguida as azeitonas, a cebola, o alho e o restante do molho de tomate. Finalize com o queijo muçarela e espalhe rodelas de tomate e manjericão Leve o refratário ao forno pré aquecido a 190 °c por cerca de 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. Sirva acompanhado de uma salada...

leia mais

Alimentos que ajudam no crescimento do cabelo após a gravidez

Postado Por em 09/10 em Na Mídia, Notícias | 0 Comentários

Alimentos que ajudam no crescimento do cabelo após a gravidez

Hoje no Jornal da Manhã da @redebahia falamos a respeito da queda de cabelo no período pós parto. A queda de cabelo nesse período acontece principalmente devido as alterações hormonais como queda dos níveis do hormônio estrogênio,  o stress e o cansaço devido às noites mal dormidas e a má alimentação da mãe, também podem contribuir para a ocorrência de deficiências nutricionais que podem piorar a queda de cabelo . Assistam ao vídeo e saiba como a  alimentação pode favorecer o crescimento dos seus cabelos. Clique na imagem e...

leia mais

Tâmara Ferreira aplica Reiki no acompanhamento nutricional

Postado Por em 24/09 em Notícias, Serviços | 0 Comentários

Tâmara Ferreira aplica Reiki no acompanhamento nutricional

A partir de outubro, a nutricionista Tâmara Ferreira lançará mais um serviço para seus pacientes: o REIKI . Reiki é uma terapia de canalização da energia universal através da imposição de mãos. O objetivo é restabelecer o equilíbrio energético vital e melhorar a qualidade de vida . Contribui para promover o controle de doenças como : obesidade, gastrite, hipertensão, diabetes, refluxo, além de ajudar no controle de outras doenças e trazer sensação de bem-estar.  Pode Contribuir para reduzir dores, taquicardia , sensação de medo e ansiedade. Pode Ainda ajudar a aumentar o foco para os treinos, auxiliar no enfrentamento dos problemas do dia a dia e contribuir para uma maior adesão ao tratamento nutricional. Pode ser aplicado em pessoas de todas as faixas etárias . Quer conhecer essa nova ferramenta que pode ajudar você a melhorar seus problemas de saúde e te deixar mais tranquilo e com mais foco para as competições e provas esportivas...

leia mais

Quer ter o corpo definido? Veja 15 opções de café da manhã fit

Postado Por em 29/08 em Na Mídia | 0 Comentários

Quer ter o corpo definido? Veja 15 opções de café da manhã fit

Quer ter o corpo definido ???? Então leia a matéria que fiz para o @portalibahia e saiba como o seu café da manhã pode te ajudar a definir o corpo e te proteger de doenças. Clique na imagem e confira a matéria completa com dicas pra você....

leia mais

Torta salgada lowcarb

Postado Por em 07/08 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Torta salgada lowcarb

Ingredientes 600 g de couve-flor cozida 1 col chá de sal pimenta do reino a gosto Noz moscada a gosto 4 ovos 2 xícaras de farinha de aveia ou outra sem glúten 1 cebola picada 1 dente de alho 1 cenoura ralada 1 xícara de farinha de aveia 500 gramas de Frango desfiado cozido 2 Tomates picados ou tomatinho cereja a gosto Salsinha a gosto Azeite Modo de Preparo: Sugestões de recheio: espinafre, tomate seco, queijo, frango, carne moída, alho-poró, aspargos…. Comece refogando no azeite, a cebola o alho e o frango. Acerte temperos de sal e pimenta do reino, coloque os tomates, a cenoura e deixe apurar. Finalize com a salsinha. Num liquidificador ou processador, bata a couve-flor, os ovos, o sal, acerte temperos de pimenta do reino, noz moscada. Depois de batido, misture o recheio à massa, polvilhe com queijo parmesão ou mozarela ralado (para dar aquela gratinada) Unte uma assadeira com óleo, leve para assar em forno preaquecido 180 graus por uns 40 minutos...

leia mais

Creme de manga com especiarias

Postado Por em 01/08 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Creme de manga com especiarias

Ingredientes 1 manga madura 1 colher de sopa de semente de chia 11 damasco secos 1 xi de chá de hortelã Folhas de hortelã a gosto 1 colher de café rasa de canela 1 colher de café de açafrão em pó Modo de preparo– aqueça sem ferver 300 ml de água. Desligue e adicione hortelã e deixa na infusão por 10 min. Em seguida deixe os damascos de molho no chá. Retire o damasco da água e bata até virar uma pasta e adicione os demais ingredientes. Finalize com uma folha de...

leia mais

Caldo de osso ajuda a emagrecer

Postado Por em 25/07 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Caldo de osso ajuda a emagrecer

O caldo de osso caiu no gosto do povo, está na moda. O número de pessoas cresce, principal entre aqueles que buscam hábitos e alimentos mais saudáveis. O caldo é feito com ossos e tecidos animal que forma uma preparação super nutritivo. Freqüentemente usado em sopas e molhos o caldo está sendo consumido também como uma “bebida” podendo ser ingerida de 1 a 2 vezes ao dia.     Veja alguns Benefícios: 1- Possui vitaminas e minerais como: vitamina A, vitamina K2, zinco, ferro, boro, manganês e selênio, e também ácidos graxos omega-3 e omega-6, cálcio, magnésio, potássio, fósforo dentre outros. 2- Melhora o sistema digestivo– ajuda na digestão de outros alimentos. 3- Contem o colágeno de proteína, que se transforma em gelatina quando cozida e produz vários aminoácidos importantes. 4- As proteínas encontradas trazem benefícios para indivíduos que têm artrite reumatoide, diminui a dor articular e diminuir os sintomas da osteoartrite 5- A gelatina encontrada no caldo ósseo causa saciedade que auxilia na perda de peso, aumenta a massa muscular e diminui a gordura corporal. 6- A glutamina encontrada na gelatina mantém a função correta do intestino. Seu consumo é indicado para pessoas que sofrem da síndrome do intestino irritado e doença de Crohn. 7- Combate a inflamação – A glicina e arginina, aminoácidos encontrados no caldo, têm efeitos anti-inflamatórios, combate a inflamação atrelada à obesidade. 8- Melhora o sono. Como fazer? Ingredientes 1 quilo de osso 4 litros de água 1 cebola 4 dentes de alho 2 cenouras 3 colh de sopa de vinagre de maçã Sal marinho à gosto 1 colh de chá de pimenta do reino Modo de preparo– doure os ossos na panela, em seguida coloque na panela de pressão e cubra com água. Adicione o vinagre de maçã e depois deixe repousar por 30 min. Coloque os vegetais cortados e o restante dos temperos, complete a água até chegar 2/3 da panela. Leve ao fogo alto até começar a pitar a panela de pressão, então deixe no fogo baixo por 45min (para peixe) e 60 min (frango e porco). Se você usar ossos bovinos grandes deixe por 90min. Após o cozimento retire a espuma e demais impurezas que ficam por cima da superfície do caldo. Passe na peneira e está pronto. Coloque na geladeira e armazene por no máximo 5 dias e no congelador por 30 dias. Obs: Você pode fazer caldo de osso usando ossos vários animais: porco, vaca, vitela, peru, cordeiro, veado, frango ou peixe. Ossos e tecidos conectivos como pés, cascos, bicos, moela ou barbatanas podem ser...

leia mais

Escondidinho vegano

Postado Por em 17/07 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Escondidinho vegano

Ingredientes -300g de abóbora cozida -1 xícara de chá de farinha de banana verde madura -Sal a gosto -½ xícara de chá castanha do Pará -1 cebola roxa picada -200g de shitake ou shimeji -1 colher de sopa de semente de chia Modo de preparo – cozinhe a abóbora. Quando esfriar coloque a farinha de banana e amasse, reserve. Em uma frigideira refogue a cebola e adicione o shitake e sal. Em uma assadeira coloque o uma camada do purê de abóbora, outra de shitake, por cima outra camada  do purê. Finalize com as castanhas trituradas e semente de...

leia mais