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Verão chegou: dicas de alimentação saudável

Postado Por em 21/12 em Na Mídia, Notícias | 0 Comentários

Verão chegou: dicas de alimentação saudável

Na matéria do Jornal da Manhã- TV BAHIA-  falei sobre alimentos que aumentam a  energia para melhorar o rendimento no treino, e os que contribuem para redução de peso e gordura corporal. Clique na foto e assista na íntegra. Veeeem,...

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RECEITAS DE NATAL : ENTRADA E JANTAR

Postado Por em 19/12 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

RECEITAS DE NATAL : ENTRADA E JANTAR

26 Berinjela à marguerita Ingredientes 1 berinjela média 8 fatias de queijo mozarela 2 tomates grandes Manjericão, orégano à gosto Modo de preparo– Corte a berinjela em fatias, coloque em cada fatia: queijo, rodela de tomate, manjericão e orégano e coloque pra assar por 25min.   Salada Tropical Ingredientes 1 pé de alface americana em tiras 5 folhas de couve em tiras 1 pé de repolho roxo em tiras Folhas de rúcula 5 folhas de acelga cortadas em tiras 10 un de uva verde 1 maçã cortada em tiras 2 mangas cortadas em tiras ½ abacaxi cortado em cubos 200g de uva passa 200g de castanha de caju 100g de nozes 10 un de castanha do Pará 1 caixa de tomate cereja ou tomate uva Azeite de oliva e sal a gosto Modo de preparo: misture as hortaliças e frutas numa travessa, acrescente a uva passa e o tomate,  e as oleaginosas.  Tempere com azeite, sal à gosto. Arroz de Castanha Ingredientes 2 xícaras de arroz integral ou cateto 3 tomates cortados em tiras 1 pimentão verde cortado em tiras 1 dente de alho 1 cebola picada 1 xícara de pistache ou castanhas 1 cenoura ralada Sal marinho 2 colheres de sopa de semente de linhaça marrom Modo de preparo – refogue o alho e a cebola em um fio de óleo de coco, acrescente a cenoura e o sal. Coloque o arroz com 2 xícaras de água e espere cozinhar. Enquanto isso refogue o pimentão e o tomate. Com o arroz pronto adicione o pimentão, o tomate, a linhaça e o pistache ou castanha. Farofa de Frutas Ingredientes 2 colh de sopa de azeite de oliva ou manteiga 1 cebola ralada 1 dente de alho 20 azeitonas pretas picadas 50g de uvas passas brancas 200g de chester defumado ou frango 1 cenoura ralada 2 fatias de abacaxi picadas 1 maçã picada 2 xícaras de farinha de milho ou de mandioca 1 xícara de cheiro verde picados Sal e pimenta a gosto Modo de preparo– refogue no óleo a cebola, o alho até dourar, adicione o restante dos ingredientes e por último o cheiro verde. Coloque num recipiente e decore com pedaços de coco e manga. Sugestão para o Peru Tempero – Pimenta branca, tomilho, alecrim e sal à gosto, 1 colher de azeite, 1 alho ralado, 1 cebola ralada. Modo de preparo: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomilho e o alecrim, pimenta branca e o sal. Coloque o recheio dentro do peru e coloque no forno pra assar. Molho para servir com o peru : Suco de 3 laranjas, 1 xícara de água, ½ xícara de vinagre sem álcool, 2 colheres de semente de chia, 1 colher de cravos. Modo de preparo: misture tudo e sirva com o...

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RECEITAS DE NATAL: BEBIDAS E SOBREMESAS

Postado Por em 19/12 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

RECEITAS DE NATAL: BEBIDAS E SOBREMESAS

  Gelado de Panetone com creme de cacau Ingredientes  2 bananas cortada em rodelas e congeladas ½ abacate 2 colh de sopa de cacau em pó 2 colh de sopa de açúcar mascavo 1 colh de sopa de pasta de amendoim 1 xícara de gelo ½ xícara de água Modo de preparo – corte a parte superior do panetone em formado redondo. Tire a tampa e retire parte do miolo do panetone. Reserve. Pegue o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador, despeje o creme dentro do panetone e feche. Deixe o panetone no congelador por 6 horas. Sirva fatiado. Creme de manga com gengibre Ingredientes ½ manga 1 pote de iogurte sem açúcar 1 colh de linhaça 1 colh de aveia 1 colh de chá de gengibre ralado 1 colh de azeite de oliva ou óleo de coco 1 colh de sopa de açúcar mascavo, (ou demerara, ou coco, ou xilitol) Modo de preparo – bata a manga, gengibre, iogurte e reserve. Refogue no óleo o açúcar, aveia e linhaça. Sirva o creme gelado com o crocante de aveia         Água aromatizada – Água com gás, limão, hortelã Suchá OPÇÃO 1 – chá branco, folhas de hortelã, folhas de alecrim, rodelas de limão e fazer infusão em 200ml de água. Sirva gelado Suchá OPÇÃO 2 – abacaxi, hibisco e cravo; fazer infusão em 200ml de água. Sirva...

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Treino e alimentos antiinflamatórios

Postado Por em 04/12 em Notícias | 0 Comentários

Treino e alimentos antiinflamatórios

O treinamento de alta intensidade traz inúmeros benéficos a saúde mas também um consumo elevado de oxigênio e muscular que causam adaptações fisiológicas diversas como estresse oxidativo e inflamatório. O processo inflamatório aumenta os riscos de lesões, prejudicando no desempenho. Há alguns alimentos que, consumidos de forma equilibrada e atrelado a uma dieta correta e orientada pelo profissional de saúde, atuam na modulação da inflamação e no dano muscular. GENGIBRE Contêm diversos compostos bioativos, os quais possuem capacidade antiinflamatória, imunomoduladora, analgésica e antioxidante, reduz a dor e as lesões que o excesso de radicais livres e citocinas inflamatórias podem causar, auxiliando na manutenção da performance. Auxilia na redução de náuseas e enjoos que ocorrem durante treinos intensos. PIMENTA VERMELHA A pimenta malagueta, a vermelha e a cayena possuem um componente chamado capsaicina que possui ação antioxidante e antiinflamatória. CHÁ VERDE O chá verde atenua lesões musculares e danos às células, o que torna a recuperação mais rápida. Para os exercícios de força ele ajuda no melhor desempenho no seu treino e melhora o danos musculares mais rápido. SUCO DE UVA O consumo do suco de uva vai aumentar a proteção antioxidante e antiinflamatória e contribui na recuperação e desempenho. Pode ser utilizado com a creatina, que precisa de carboidrato para uma melhor absorção. CÚRCUMA E OUTRAS ESPECIARIAS Possui forte ação antiinflamatória e antioxidante, melhora o sistema imunológico, ajuda o organismo a se preparar para o estresse oxidativo que o treino irá causar, atua numa melhor recuperação e rendimento. Podemos citar também alho, cebola, alecrim, sálvia, tomilho, pimenta preta e cardamomo. ABACATE Excelente fonte de gorduras boas, o abacate dá energia, saciedade, além de conter vitamina E, magnésio e β-sitosterol, componentes que auxiliarão na modulação da proteção antioxidante, antiinflamatória e do sistema...

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NUTRIDAY SOLIDÁRIO

Postado Por em 01/12 em Geral | 0 Comentários

NUTRIDAY SOLIDÁRIO

  NUTRIDAY SOLIDÁRIO em parceira com a Nutrimaster Pituba Vamos falar a respeito de como a alimentação saudável pode contribuir para a sua qualidade de vida. Ingresso : 2 kg de alimento não perecível. Onde: Nutrimaster Pituba – Rua das Hortênsias, 764 – Térreo – Pituba – Salvador / BA Inscrições :...

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Suchá energizante

Postado Por em 13/11 em Nossa Receita | 0 Comentários

Suchá energizante

Ingredientes 1 Maçã 1/2 beterraba 1 colher de sopa de folha de chá verde ou sachê 1 xícara de café de uva branca  ou 200ml de suco de uva branca integral Modo de preparo: bata tudo no liquidificador com bastante gelo.  

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Quer ganhar massa muscular?

Postado Por em 06/11 em Notícias | 0 Comentários

Quer ganhar massa muscular?

Consuma alimentos ricos em proteína em todas as refeições. Além de comer alimentos fontes de proteína no café da manhã, almoço e jantar, acrescente proteína aos seus lanches como : ovo de codorna, ovo de galinha, iogurte, barras de proteína, vitaminas, smooties, whey protein, snacks protéicos etc;   Aumentar a ingestão de alimentos ricos em proteína a noite;   Ingerir alimentos ricos em carboidratos como: aipim, banana da terra, batata doce, cuscuz, inhame, fruta pão, arroz integral e macarrão integral nos horários e quantidades prescritas pelo seu profissional nutricionista; Consumir alimentos ricos em gorduras boas como: azeite de oliva, castanha do Pará, castanha de caju , nozes, avelã, macadâmia; Aumentar a ingestão de água e de outros líquidos durante todo o...

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Quibe na frigideira

Postado Por em 31/10 em Geral | 0 Comentários

Quibe  na frigideira

    Ingredientes – 1 xícara de chá de trigo para quibe – 3 xícaras de chá de água – 1 tomate picado – ½ pimentão amarelo picado – 1/2 cebola picada – 2 dentes de alho picados – hortelã e manjericão à gosto picados – Sal à gosto –  1 colher de sopa de óleo de coco ou ghee  à gosto Modo de preparo: deixe o trigo de molho por um dia. Em seguida retira a água e esprema até ficar sequinho. Refogue a cebola e o alho com o óleo ou ghee, acrescente pimentão, manjericão, hortelã, tomate e o sal. Misture ao trigo e coloque os demais ingredientes. Coloque o quibe na frigideira pra assar....

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