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Bolo funcional de banana e aveia

Postado Por em 08/08 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Bolo funcional de banana e aveia

Ingredientes 5 bananas da prata ou nanica bem maduras amassadas ¼ (60 ml) de xicara de óleo de coco 2/3 de xícara (160 gramas) de açúcar mascavo/ demerara ou xilitol ( se a banana tiver bem docinha nem precisa) ¼ (60 gramas) de xicara de leite de coco (pode ser de amêndoas também) 2 xícaras de farinha de aveia 1 colher de sopa de fermento em pó Modo de Preparo Misture todos os ingredientes em uma tigela, exceto o fermento, depois de misturado coloque o fermento. Assar em forno 200 graus pré –aquecido por mais ou menos 25 a 30 minutos. Ele fica ótimo numa forma redonda de 20 cm ou rende em 12 forminhas de muffins tamanho médio. Enfeite com frutas secas, passas,...

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Torta salgada lowcarb

Postado Por em 07/08 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Torta salgada lowcarb

Ingredientes 600 g de couve-flor cozida 1 col chá de sal pimenta do reino a gosto Noz moscada a gosto 4 ovos 2 xícaras de farinha de aveia ou outra sem glúten 1 cebola picada 1 dente de alho 1 cenoura ralada 1 xícara de farinha de aveia 500 gramas de Frango desfiado cozido 2 Tomates picados ou tomatinho cereja a gosto Salsinha a gosto Azeite Modo de Preparo: Sugestões de recheio: espinafre, tomate seco, queijo, frango, carne moída, alho-poró, aspargos…. Comece refogando no azeite, a cebola o alho e o frango. Acerte temperos de sal e pimenta do reino, coloque os tomates, a cenoura e deixe apurar. Finalize com a salsinha. Num liquidificador ou processador, bata a couve-flor, os ovos, o sal, acerte temperos de pimenta do reino, noz moscada. Depois de batido, misture o recheio à massa, polvilhe com queijo parmesão ou mozarela ralado (para dar aquela gratinada) Unte uma assadeira com óleo, leve para assar em forno preaquecido 180 graus por uns 40 minutos...

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Creme de manga com especiarias

Postado Por em 01/08 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Creme de manga com especiarias

Ingredientes 1 manga madura 1 colher de sopa de semente de chia 11 damasco secos 1 xi de chá de hortelã Folhas de hortelã a gosto 1 colher de café rasa de canela 1 colher de café de açafrão em pó Modo de preparo– aqueça sem ferver 300 ml de água. Desligue e adicione hortelã e deixa na infusão por 10 min. Em seguida deixe os damascos de molho no chá. Retire o damasco da água e bata até virar uma pasta e adicione os demais ingredientes. Finalize com uma folha de...

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Caldo de osso ajuda a emagrecer

Postado Por em 25/07 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Caldo de osso ajuda a emagrecer

O caldo de osso caiu no gosto do povo, está na moda. O número de pessoas cresce, principal entre aqueles que buscam hábitos e alimentos mais saudáveis. O caldo é feito com ossos e tecidos animal que forma uma preparação super nutritivo. Freqüentemente usado em sopas e molhos o caldo está sendo consumido também como uma “bebida” podendo ser ingerida de 1 a 2 vezes ao dia.     Veja alguns Benefícios: 1- Possui vitaminas e minerais como: vitamina A, vitamina K2, zinco, ferro, boro, manganês e selênio, e também ácidos graxos omega-3 e omega-6, cálcio, magnésio, potássio, fósforo dentre outros. 2- Melhora o sistema digestivo– ajuda na digestão de outros alimentos. 3- Contem o colágeno de proteína, que se transforma em gelatina quando cozida e produz vários aminoácidos importantes. 4- As proteínas encontradas trazem benefícios para indivíduos que têm artrite reumatoide, diminui a dor articular e diminuir os sintomas da osteoartrite 5- A gelatina encontrada no caldo ósseo causa saciedade que auxilia na perda de peso, aumenta a massa muscular e diminui a gordura corporal. 6- A glutamina encontrada na gelatina mantém a função correta do intestino. Seu consumo é indicado para pessoas que sofrem da síndrome do intestino irritado e doença de Crohn. 7- Combate a inflamação – A glicina e arginina, aminoácidos encontrados no caldo, têm efeitos anti-inflamatórios, combate a inflamação atrelada à obesidade. 8- Melhora o sono. Como fazer? Ingredientes 1 quilo de osso 4 litros de água 1 cebola 4 dentes de alho 2 cenouras 3 colh de sopa de vinagre de maçã Sal marinho à gosto 1 colh de chá de pimenta do reino Modo de preparo– doure os ossos na panela, em seguida coloque na panela de pressão e cubra com água. Adicione o vinagre de maçã e depois deixe repousar por 30 min. Coloque os vegetais cortados e o restante dos temperos, complete a água até chegar 2/3 da panela. Leve ao fogo alto até começar a pitar a panela de pressão, então deixe no fogo baixo por 45min (para peixe) e 60 min (frango e porco). Se você usar ossos bovinos grandes deixe por 90min. Após o cozimento retire a espuma e demais impurezas que ficam por cima da superfície do caldo. Passe na peneira e está pronto. Coloque na geladeira e armazene por no máximo 5 dias e no congelador por 30 dias. Obs: Você pode fazer caldo de osso usando ossos vários animais: porco, vaca, vitela, peru, cordeiro, veado, frango ou peixe. Ossos e tecidos conectivos como pés, cascos, bicos, moela ou barbatanas podem ser...

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Escondidinho vegano

Postado Por em 17/07 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Escondidinho vegano

Ingredientes -300g de abóbora cozida -1 xícara de chá de farinha de banana verde madura -Sal a gosto -½ xícara de chá castanha do Pará -1 cebola roxa picada -200g de shitake ou shimeji -1 colher de sopa de semente de chia Modo de preparo – cozinhe a abóbora. Quando esfriar coloque a farinha de banana e amasse, reserve. Em uma frigideira refogue a cebola e adicione o shitake e sal. Em uma assadeira coloque o uma camada do purê de abóbora, outra de shitake, por cima outra camada  do purê. Finalize com as castanhas trituradas e semente de...

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Treino x Especiarias

Postado Por em 13/07 em Notícias | 0 Comentários

Treino x Especiarias

 Como as especiarias podem aumentar a performance de atletas e praticantes de atividade física? As especiarias, além de conferir sabor aos alimentos, deixando-os mais saborosos , também podem contribuir para melhorar o rendimento no treino. Veja alguns: Açafrão -ajuda a reduzir dores musculares, modula os radicais livres gerados durante a atividade física, controla o açúcar do sangue . A combinação de açafrão com pimenta do reino, aumenta a absorção dos seus compostos benéficos. Pode ser usado em sopas , omeletes, crepioca, legumes, frango , arroz e peixe. Cacau -ajuda a neutralizar a ação dos radicais livres, reduzindo dores musculares no pós treino, além de controlar a pressão arterial que pode aumentar de forma transitória durante a atividade física. É importante lembrar que esses benefícios atribuídos ao cacau, estarão presentes quando a concentração do cacau for superior a 50 % nos produtos. Pode ser usado em pó ou como alimento in natura. Gengibre -potente antiinflamatórios e analgésico. Contribui para reduzir fadiga muscular e diminuir a dor tardia após o exercício. Pode ser usada : 1 a 2 gramas de raiz em pó ou fresca, 1 colher de café de gengibre em pó ou fresca ou 1 pedaço médio de gengibre . Use e abuse do poder das...

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3 Receitas Juninas

Postado Por em 21/06 em Nossa Receita | 0 Comentários

3 Receitas Juninas

Pamonha de castanha do pará Ingredientes • 10 espigas médias de milho • 1 xícara de salsinha, manjericão, oregano, 1 xícara de castanha do Pará triturada • 1 xícara (chá) de leite de coco • Sal à gosto • 5 litros de água para ferver a pamonha Modo de preparo –  Limpe o milho e guarde as palhas.  Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador ou no mixer de alimentos. Depois, misture com os outros ingredientes. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante. Ferva os 5 litros de água e coloque a pamonha dentro da panela. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até começar a sentir aquele cheirinho de milho cozido.   Suco cremoso de milho branco Ingredientes • 300 ml de leite desnatado (ou de vegetais: arroz, coco, amêndoas ) • 250 gramas de canjica branca cozida • 1 colh de chá de canela • 1 inhame cozido pequeno • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco Modo de preparo- Bata no liquidificador o milho com o leite. Coe e volte para o liquidificador junte os outros ingredientes. Leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos.  Espere esfriar e bata no liquidificador novamente, com gelo. Se preferir mais ralinho, coloque água.   Cocada de forno Ingredientes • 2 cocos frescos ralados 1 colh de semente de chia • ½ litro de leite de coco • 2 colheres (sopa) óleo de coco • 2 xícaras de açúcar mascavo • 4 ovos Modo de preparo- Deixe o fogo pré aquecido e unte a assadeira com óleo. Ferva o leite com o açúcar e acrescente os demais ingredientes. Mantenha o fogo baixo. Bata os ovos com 1 colher de açúcar, misture aos outros ingredientes e coloque no forno ate...

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Rambutan no pré treino

Postado Por em 20/06 em Notícias | 0 Comentários

Rambutan no pré treino

Alguém aí conhece RAMBUTAN??? As feiras em Salvador estão repletas dessa fruta vermelha que parece um ouriço do mar. A aparência é meio estranha mas o sabor é maravilhoso . Ela possui vitamina C, que contribui para a saúde da pele, cabelos e unhas, ajuda no combate a infecções, gripes e resfriados. Também é rica em potássio que ajuda a reduzir a pressão arterial e é importante para a contração dos músculos, portanto pode ser consumido antes do treino. Tem quantidade considerável de água , ajudando na hidratação do corpo. Possui nutrientes antioxidantes , ajudando a combater o envelhecimento precoce , Dessa forma , essa fruta pode ser utilizada nos lanches , café da manhã e no antes do treino de musculação , corrida , bike, box , dentre outras modalidades esportivas . Ficou curioso ??? Experimente e me diga se...

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Quibe de forno

Postado Por em 07/06 em Nossa Receita | 0 Comentários

Quibe de forno

  Ingredientes 600g de carne moída 300g de trigo para quibe 2 colh de sopa de salsinha 1 colh de sopa de hortelã 2 dentes de alho grandes amassados Sal e pimenta do reino à gosto Modo de preparo – em vasilha coloque o trigo e deixe hidratar em 500 ml de água por 40 min. Misture o trigo na carne moída e o restante dos ingredientes. Arrume a massa num refratário e coloque para assar por uns 30 a 40 min. Outras opções- Você pode substituir a carne por queijo tipo ricota, abóbora, frango, azeitonas, peixe...

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Coxinha Fit

Postado Por em 30/05 em Nossa Receita | 0 Comentários

Coxinha Fit

Ingredientes Massa 100g de aipim ou batata doce cozidos 100g de frango cozido desfiado 80g ( 8 colh de sopa rasa) de farinha de aveia 1 ovo Farinha de rosca para empanar Recheio  100g de frango cozido desfiado ½ xícara de molho de tomate natural ( de preferência) 1/3 de cebola picada 1 dente de alho amassado 1 col de sopa de azeite Pimenta e sal a gosto Modo de fazer: Para fazer a massa, bata no liquidificador o aipim (ou a batata doce), o ovo e o frango. Despeje em um recipiente  e adicione farinha de aveia. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve. Para o recheio, coloque na panela para refogar o azeite, a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado o molho de tomate , sal e pimenta  e deixe ferver ate que o molho seque um pouco. Pegue a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie. Depois é só fechar em formato de coxinha. Empane na Farinha de Rosca e leve ao forno já preaquecido a 180º, por cerca de 30 min ou até que fiquem douradas....

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