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Comida de boteco: escolha opções mais saudáveis !

Postado Por em 22/09 em Notícias | 0 Comentários

Comida de boteco: escolha opções mais saudáveis !

Fim de semana é sinônimo de pé na jaca! Mas pra quem deseja manter o foco na dieta, mesmo no barzinho com os amigos, preparei algumas opções de substituição de petiscos.  ...

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Penne ao pesto sem queijo

Postado Por em 06/09 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Penne ao pesto sem queijo

Ingredientes 400g de massa tipo penne 7 tomates cerejas 1 molho de salsinha e manjericão 1 xícara de amendoim e castanha do Pará 1 cebola 3 dentes de alho 3 colheres de azeite de oliva 100 ml de leite Sal e alecrim a gosto 2 colheres de azeitonas roxas Modo de preparo Ferva 400 ml de água, acrescente 1 colher de chá de óleo e sal. Coloque o penne e deixe cozinhar. Quando estiver ao dente escorra e reserve. Refogue o alho e a cebola até dourar. Bata no liquidificador tomate, cebola, alho, salsinha, amendoim, castanha, leite e o azeite. Misture o molho ao penne no fogo aceso.  Acrescente o alecrim e as...

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Setembro Verde: contra o câncer de intestino

Postado Por em 04/09 em Notícias | 0 Comentários

Setembro Verde: contra o câncer de intestino

O câncer colorretal abrange tumores que acometem um segmento do intestino grosso (o cólon) e o reto. É tratável e, na maioria dos casos, curável,quando detectado precocemente e quando não ouve expansão para outros órgãos. Grande parte desses tumores se inicia a partir de pólipos, lesões benignas que podem crescer na parede interna do intestino grosso. Uma maneira de prevenir o aparecimento dos tumores seria a detecção e a remoção dos pólipos antes deles se tornarem malignos. Sintomas Pessoas com mais de 50 anos com anemia de origem indeterminada e que apresentem suspeita de perda crônica de sangue nas fezes . Mudança no hábito intestinal (diarréia ou prisão de ventre), desconforto abdominal com gases ou cólicas, sangramento nas fezes, sangramento anal e sensação de que o intestino não se esvaziou após a evacuação são sinais de alerta. Também pode ocorrer perda de peso sem razão aparente, cansaço, fezes pastosas de cor escura, náuseas, vômitos e sensação dolorida na região anal, com esforço ineficaz para evacuar. Diante desses sintomas, procure orientação médica. Prevenção Uma dieta rica em fibras, composta de alimentos como frutas, verduras, legumes, cereais integrais, grãos e sementes, além da prática de atividade física regular, previnem o câncer colorretal. Deve-se evitar o consumo de bebidas alcoólicas, de carnes processadas e de quantidades acima de 300 gramas de carne vermelha por semana. Alguns fatores aumentam o risco de desenvolvimento da doença, como :idade acima de 50 anos, história familiar de câncer colorretal, história pessoal da doença (já ter tido câncer de ovário, útero ou mama), além de obesidade e inatividade física. Também são fatores de risco doenças inflamatórias do intestino, como retocolite ulcerativa crônica e doença de Crohn, bem como doenças hereditárias, como polipose adenomatosa familiar (FAP) e câncer colorretal hereditário sem polipose (HNPCC). Fonte: Site...

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Pular o café da manha é prejudicial?

Postado Por em 21/08 em Notícias | 0 Comentários

Pular o café da manha é prejudicial?

Durante muitos anos, não tomar o café da manhã foi visto como sinônimo de erro alimentar, pois, considerava-se que esse comportamento poderia acarretar ganho de peso. Porém, estudos mais recentes mostram que pular o café da manhã, pode não ser prejudicial, desde que se consiga fazer refeições saudáveis ao longo do dia. Apesar de defender o café da manhã como parte de um estilo de vida mais saudável, um informe do Observatório Nacional de Obesidade do Reino Unido (National Obesity Observatory) concluiu que “não está claro que se há uma relação causal com o Índice de Massa Corporal (ICM) ou se o café da manhã é simplesmente um dos muitos fatores que contribuem para um peso saudável”. Um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition pediu a 300 pessoas com sobrepeso ou obesas que deixassem de tomar café da manhã por quatro meses. Após esse período , foi observado que “não houve nenhuma diferença na quantidade de quilos perdidos, afirmou o professor da Universidade do Alabama David Allison, responsável pelo estudo. O que estudos mais recentes mostram é que podemos comer quando sentimos fome . Aquelas pessoas que não sentem vontade de comer no início da manhã ,por exemplo , podem fazer a sua primeira refeição um pouco mais tarde quando estiverem com fome. Por conseguinte , o que os estudos demonstram é que pode-se ajustar os horários das refeições ao longo do dia, de acordo com as particularidades de cada indivíduo. O importante é se alimentar bem ao longo do dia, planejar e organizar as refeições. È atribuição do profissional nutricionista realizar ajustes individuais necessários para adequar as refeições aos objetivos e a rotina de cada...

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Empanada de sardinha com erva doce

Postado Por em 15/08 em Nossa Receita | 0 Comentários

Empanada de sardinha com erva doce

Ingredientes 1 ovo inteiro 1 xícara de chá de farinha de trigo 1 xícara de leite desnatado (ou de vegetais ou sem lactose) 1 colheres de sopa de óleo de coco ( gree ou azeite de oliva ) Sal a gosto 1 colher de sopa de erva doce Recheio Coentro a gosto 1 Tomate 1 Cebola 1 Pimentão verde 300g de Sardinha cozida e amassada Modo de preparo – bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e reserve. Com óleo de coco refogue o tomate, a cebola, o pimentão e em seguida coloque a sardinha. Adicione na assadeira untada metade da massa, coloque o recheio e acrescente o restante da massa. Coloque pra assar por 20min....

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Sopa antioxidante

Postado Por em 26/07 em Na Mídia, Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Sopa antioxidante

Preparei uma sopa  antioxidante e nutritiva para nos aquecer neste inverno com ingredientes que cabem no nosso bolso.  Segue receita abaixo: Clique na imagem e confira a reportagem completa do Bahia Meio Dia Receita Ingredientes 1 beterraba média cortada em cubos 1 cenoura média cortada em cubos 1 pedaço médio de abóbora cortado em cubos 1 chuchu médio cortado em cubos 3 folhas de couve cortada em tiras Modo de preparo- Cozinha primeiro a cenoura e a beterraba,após 20 min,coloca o chuchu e depois de 10 min coloca a abóbora. Quando todos os legumes estiverem cozidos, acrescente a couve e apague o fogo. Em outra panela refoga o frango com alho, cebola, coentro e sal Quando o frango estiver cozido acrescente 1 colher de sopa de açafrão e em seguida misture aos outros...

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Aumento das hortaliças: dicas de substituição e consumo

Postado Por em 21/07 em Na Mídia, Notícias | 0 Comentários

Aumento das hortaliças: dicas de substituição e consumo

Confira dicas de conservação e substituição dos alimentos na reportagem para do Jornal da Manhã desta sexta-feira. Clique na foto e assista...

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Kombucha: a sensação do momento

Postado Por em 11/07 em Notícias | 0 Comentários

Kombucha: a sensação do momento

Kombucha é uma bebida probiótica, preparada a base da fermentação do chá da árvore Camellia Sinensis, mesma utilizada na confecção do chá verde, possui ações antioxidantes e energéticas, além de conter vitaminas do complexo B e C e aminoácidos. O chá passa por processo de fermentação juntamente com o açúcar tornando o kombucha uma bebida gaseificada, contendo grande número de probióticos, vitaminas e enzimas. Benefícios: 1.  Contribui no emagrecimento 2. Ajuda  recompor a flora intestinal 3. Auxilia no alívio dos sintomas da candidíase 3. Ajuda na eliminação das toxinas 4. Dá energia 5. Aumenta a imunidade corporal 6. É fonte de colágeno Kombucha pode ser encontrado em casas de produtos...

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Receitas Juninas

Postado Por em 20/06 em Nossa Receita | 0 Comentários

Receitas Juninas

                *Algumas são  receitas adaptadas da nutricionista, Ana Paula...

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Menu Dia dos Namorados

Postado Por em 12/06 em Nossa Receita | 0 Comentários

Menu Dia dos Namorados

Por: Robson Paixão, chef de cozinha Rosbife de Filé Mignon Ingredientes 1 peça limpa de filé mignon ou pode ser de lagarto 100g de manteiga com sal Sal a gosto 3 colheres (sopa) de açúcar cristal Fatias de pão italiano 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de mel 1 colher (sopa) de creme de leite fresco Modo de preparo – Numa frigideira esquente a manteiga até que fique bem quente. Sele a peça de filé mignon, fritando-a na manteiga, de forma regular por todos os lados. Salpique o sal e o açúcar. Para o molho misture bem a mostarda, o mel, a pimenta e o creme de leite fresco. Sirva com pão italiano, em formato de sanduíche.     Risoto Frutos do Mar Dia Nego Ingredientes 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli) 400 g de polvo 200 g de camarão médio 150 g de mexilhão sem casca 200 g de lula em aneis 1 unidade de cebola (picada) média 200 ml de vinho branco seco2 l de caldo de legumes 5 g de sal 100 g de manteiga 1 xícara de molho vermelho Modo de preparo Frutos do mar: Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal Cortar em cubos e reservar Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta Temperar o mexilhão e os anéis de lula Refogar separadamente os frutos do mar (camarão, mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva Reservar Risoto: Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos Juntar o vinho e colocar o sal Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido). Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a...

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