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Rambutan no pré treino

Postado Por em 20/06 em Notícias | 0 Comentários

Rambutan no pré treino

Alguém aí conhece RAMBUTAN??? As feiras em Salvador estão repletas dessa fruta vermelha que parece um ouriço do mar. A aparência é meio estranha mas o sabor é maravilhoso . Ela possui vitamina C, que contribui para a saúde da pele, cabelos e unhas, ajuda no combate a infecções, gripes e resfriados. Também é rica em potássio que ajuda a reduzir a pressão arterial e é importante para a contração dos músculos, portanto pode ser consumido antes do treino. Tem quantidade considerável de água , ajudando na hidratação do corpo. Possui nutrientes antioxidantes , ajudando a combater o envelhecimento precoce , Dessa forma , essa fruta pode ser utilizada nos lanches , café da manhã e no antes do treino de musculação , corrida , bike, box , dentre outras modalidades esportivas . Ficou curioso ??? Experimente e me diga se...

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Quibe de forno

Postado Por em 07/06 em Nossa Receita | 0 Comentários

Quibe de forno

  Ingredientes 600g de carne moída 300g de trigo para quibe 2 colh de sopa de salsinha 1 colh de sopa de hortelã 2 dentes de alho grandes amassados Sal e pimenta do reino à gosto Modo de preparo – em vasilha coloque o trigo e deixe hidratar em 500 ml de água por 40 min. Misture o trigo na carne moída e o restante dos ingredientes. Arrume a massa num refratário e coloque para assar por uns 30 a 40 min. Outras opções- Você pode substituir a carne por queijo tipo ricota, abóbora, frango, azeitonas, peixe...

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Coxinha Fit

Postado Por em 30/05 em Nossa Receita | 0 Comentários

Coxinha Fit

Ingredientes Massa 100g de aipim ou batata doce cozidos 100g de frango cozido desfiado 80g ( 8 colh de sopa rasa) de farinha de aveia 1 ovo Farinha de rosca para empanar Recheio  100g de frango cozido desfiado ½ xícara de molho de tomate natural ( de preferência) 1/3 de cebola picada 1 dente de alho amassado 1 col de sopa de azeite Pimenta e sal a gosto Modo de fazer: Para fazer a massa, bata no liquidificador o aipim (ou a batata doce), o ovo e o frango. Despeje em um recipiente  e adicione farinha de aveia. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve. Para o recheio, coloque na panela para refogar o azeite, a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado o molho de tomate , sal e pimenta  e deixe ferver ate que o molho seque um pouco. Pegue a massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie. Depois é só fechar em formato de coxinha. Empane na Farinha de Rosca e leve ao forno já preaquecido a 180º, por cerca de 30 min ou até que fiquem douradas....

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Carbofobia !! Já ouviu falar?

Postado Por em 16/05 em Na Mídia | 0 Comentários

Carbofobia !! Já ouviu falar?

Não vou mais comer carboidrato. Carboidrato engorda #lowcarbforever. Tem gente até eliminando da dieta frutas e legumes para fazer dieta restritiva. Até parar de comer está valendo. O importante é ter resultado: emagrecer. Calma, minha gente!! Essa loucura por fazer dieta restrita precisa de muita atenção. Medo, distúrbios alimentares, carbofobia (medo de comer carboidrato), são algumas das conseqüências dessa corrida desenfreada pela perda de peso. Vamos ter cautela!!!!!. Para começar, não inicie uma dieta sem acompanhamento! Não é porque uma celebridade aderiu dieta A, que você também pode acompanhar. CUIDADO!! Cada pessoa é única e cada organismo tem suas particularidades, o que é bom pra mim pode não ser para você. Dietas restritivas podem causar deficiências, distúrbios e compulsões alimentares. Não existe padrão, não há regras, cada caso é um caso. Não há um alimento que só engorda ou que só emagreça, depende da quantidade e de outros fatores como a genética, por exemplo. O carboidrato mesmo, para quem pratica atividade física, é uma excelente fonte de energia além de contribuir para ganhar massa muscular. Proteína e gordura em excesso podem trazer ganho de peso. Tudo depende da forma, da quantidade, do momento em que são consumidos e de como o seu corpo metaboliza esses nutrientes . Restrição pode levar também a ganho de peso, perda de massa magra, anorexia, bulimia, distúrbios na tireóide, metabolismo lento. Então, galera!! Muita calma nessa hora. Conheça seu corpo, sua saúde, suas necessidades antes de sair cortando todos os alimentos do seu dia a dia. Discernimento é fundamental. Para orientações individualizadas, procure um...

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Candidíase vaginal: causa e prevenção

Postado Por em 14/05 em Notícias | 0 Comentários

Candidíase vaginal: causa e prevenção

Muitas mulheres já sofreram com candidiase vaginal. Muitas sofrem com freqüência e não sabem ao certo o motivo pela recorrência das crises. Seus sintomas incluem coceira, vermelhidão, inchaço, entre outros. Ela pode afetar outras partes do corpo como boca, pele e até mesmo ser sistêmica. Nas partes íntimas muitas pessoas acreditam que a candidíase é uma DST- Doença Sexualmente Transmissível, o que não é verdade. A Candidíase é uma infecção causada pelo fungo Candida e que se encontra na nossa microbiota intestinal. Quando a imunidade do corpo não está favorável o fungo se prolifera desordenadamente causando a infecção. Algumas ações podem favorecer essa desordem • Estresse, uso contínuo de anticoncepcional, alterações hormonais • Consumo de produtos industrializados, açúcar, carboidrato refinado • Falta de atividade física • Consumo de oleaginosas como castanha, amendoim (manteiga e paçoca); frutas secas, frutas cítricas • Alimentos e bebidas fermentadas, bebidas alcoólicas (qualquer quantidade) Estes itens suprimem o sistema imunológico, alimentam os fungos e favorecem sua multiplicação. PREVENÇÃO E AUXÍLIO NO TRATAMENTO • Alimentos antifungicos Alho e óleo de coco • Alimentos antiinflamatórios peixe, linhaça, cúrcuma • Probióticos (lactobacilos) que favorecem o aumento das bactérias benéficas no intestino Para uma orientação e acompanhamento corretos e direcionados procure um...

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Hambúrguer de grão de bico e abóbora

Postado Por em 11/05 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Hambúrguer de grão de bico e abóbora

  INGREDIENTES * 2 xícaras de grão de bico cozido * 2 xícaras de abóbora em cubos (crua) * ½ cebola média * 2 dentes de alho * ½ xícara de cheiro verde picado * 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem * 4 colheres (sopa) de aveia em flocos * 2 colheres (sopa) de gergelim preto * 1 colher (sopa) de limão em pó * 1 colher (chá) de açafrão * 1 colher (café) de gengibre em pó * 1 colher (chá) de curry * Sal a gosto   MODO DE PREPARO Colocar em um processador ou mixer o grão de bico, a abobora, a cebola e o alho e bater até virar uma massa. Em uma vasilha coloque essa massa e junte todos os outros ingredientes misturando muito bem até que fique uma massa bem homogênea. Divida a massa em bolas ± do tamanho da palma da mão e molde os hambúrgueres. Grelhar os hambúrgueres em um fio de azeite e bom apetite...

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Redução de peso pode evitar novos casos de câncer

Postado Por em 26/04 em Geral, Notícias | 0 Comentários

Redução de peso pode evitar novos casos de câncer

Estima-se que pelo menos 15 mil casos de câncer por ano no Brasil, ou 3,8% do total, poderiam ser evitados com a redução do excesso de peso e da obesidade. E esse número deve ainda crescer até 2025, quando se estima que mais de 29 mil novos casos de câncer atribuíveis à obesidade. Este é o resultado do estudo epidemiológico do Departamento de Medicina Preventiva da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FMUSP), em colaboração com a Universidade de Harvard (Estados Unidos). Na matéria do Jornal do Brasil afirma que este resultado está atrelado a um aumento da ingestão de alimentos processados com quantidade elevada de gordura, açúcar e sal.   Além disso, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), obesidade e sobrepeso estão associados a pelo menos 14 tipo de câncer como mama (pós-menopausa), cólon, reto, útero, vesícula biliar, rim, fígado, esôfago, ovário, pâncreas, próstata, estômago e tireóide. Tabagismo, sedentarismo e o consumo de álcool também são fatores predominantes. Por isso os cuidados com a saúde devem ser cada vez mais precisos. A diminuição de alimentos processados e a ingestão de frutas, verduras e demais alimentos com compostos bioativos anticarcinogênicos como açafrão, brócolis, couve, dentre outros  são fundamentais para ajudar a população a reduzir o peso e evitar diversos tipos de câncer. Procure um profissional nutricionista e cuide da sua...

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Jabuticaba é antioxidante

Postado Por em 25/04 em Geral, Notícias | 0 Comentários

Jabuticaba é antioxidante

Jabuticaba verde?  Isso mesmo! E essa veio diretamente da roça, ainda mais saborosa.   A jabuticaba é uma fruta rica em compostos antioxidantes anti-carcinógenos, combate o envelhecimento precoce e protege contra doenças do coração.   Da polpa pode-se fazer o suco, smoothies ~ da casca podemos fazer um delicioso chá quente ou gelado com hortelã, alecrim..   🔻A casca é riquíssima em fitoquímicos, ou seja, da jabuticaba se aproveita da casca ao caroço🔺   🍶Para fazer o suco é só bater a polpa da jabuticaba no liquidificador com água.   ☕Para o chá: 10 un de jabuticaba com casca + 400ml água. Ferva tudo por 5min e abafe 10 min. #jabuticaba #fitoquimicos #antioxidante #anticancer #healtlife #tamaraferreiranutri...

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Creme gelado de uva

Postado Por em 02/04 em Nossa Receita, Notícias | 0 Comentários

Creme gelado de uva

Ingredientes 1 xícara de uvas pretas congeladas 1 banana congelada cortada em fatias 1 colher de couve congelado 100ml de suco de uva integral Modo de preparo – Bata tudo no liquidificador para ficar numa consistência de creme. Sirva na tigela com semente de...

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Mousse de abacate com limão

Postado Por em 19/03 em Nossa Receita | 0 Comentários

Mousse de abacate com limão

Ingredientes 1 abacate grande Sumo de 1/2 limão 100 ml de leite desnatado ou sem lactose ( pode ser leite de aveia, arroz, coco ou de amêndoa) 1 colh de sopa de açúcar mascavo ( opcional ) Modo de preparo: Bate tudo no liquidificador ou mixer. Você pode acrescentar granola antes de...

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