Menu de Categorias

Postado em 14/05

Candidíase vaginal: causa e prevenção

Muitas mulheres já sofreram com candidiase vaginal. Muitas sofrem com freqüência e não sabem ao certo o motivo pela recorrência das crises. Seus sintomas incluem coceira, vermelhidão, inchaço, entre outros. Ela pode afetar outras partes do corpo como boca, pele e até mesmo ser sistêmica.
Nas partes íntimas muitas pessoas acreditam que a candidíase é uma DST- Doença Sexualmente Transmissível, o que não é verdade.

A Candidíase é uma infecção causada pelo fungo Candida e que se encontra na nossa microbiota intestinal. Quando a imunidade do corpo não está favorável o fungo se prolifera desordenadamente causando a infecção.

Algumas ações podem favorecer essa desordem

• Estresse, uso contínuo de anticoncepcional, alterações hormonais
• Consumo de produtos industrializados, açúcar, carboidrato refinado
• Falta de atividade física
• Consumo de oleaginosas como castanha, amendoim (manteiga e paçoca); frutas secas, frutas cítricas
• Alimentos e bebidas fermentadas, bebidas alcoólicas (qualquer quantidade)

Estes itens suprimem o sistema imunológico, alimentam os fungos e favorecem sua multiplicação.

PREVENÇÃO E AUXÍLIO NO TRATAMENTO

• Alimentos antifungicos Alho e óleo de coco
• Alimentos antiinflamatórios peixe, linhaça, cúrcuma
• Probióticos (lactobacilos) que favorecem o aumento das bactérias benéficas no intestino
Para uma orientação e acompanhamento corretos e direcionados procure um nutricionista.