Menu de Categorias

Postado em 14/11

Assado de berinjela

Ingredientes:

2 berinjelas pequenas, cortadas em rodelas
250 gramas de queijo muçarela ralado
1 sachê de molho de tomate ou a mesma quantidade de molho de tomate caseiro
1 tomate cortado em rodelas finas
Manjericão, sal e pimenta do reino a gosto ( eu usei orégano fresco)
1 cebola cortada em rodelas
3 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de azeitona verde picada

Modo de Preparo:

Coloque as berinjelas cortadas em uma vasilha com água e com uma colher (chá) de sal por cerca de uma hora para retirar o amargo da berinjela.
Após esse tempo, lave as berinjelas em água água corrente, enxugue e grelhe dos dois lados em uma frigideira de teflon com um pouco de azeite.

Montagem:

Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário e disponha as berinjelas fatiadas.
Em seguida as azeitonas, a cebola, o alho e o restante do molho de tomate.
Finalize com o queijo muçarela e espalhe rodelas de tomate e manjericão

Leve o refratário ao forno pré aquecido a 190 °c por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.
Sirva acompanhado de uma salada verde