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Postado em 21/06

3 Receitas Juninas

Tamara Sllyne

Pamonha de castanha do pará

Ingredientes
• 10 espigas médias de milho
• 1 xícara de salsinha, manjericão, oregano,
1 xícara de castanha do Pará triturada
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• Sal à gosto
• 5 litros de água para ferver a pamonha
Modo de preparo –  Limpe o milho e guarde as palhas.  Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador ou no mixer de alimentos. Depois, misture com os outros ingredientes. Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante. Ferva os 5 litros de água e coloque a pamonha dentro da panela. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até começar a sentir aquele cheirinho de milho cozido.

 

Suco cremoso de milho branco

Ingredientes
• 300 ml de leite desnatado (ou de vegetais: arroz, coco, amêndoas )
• 250 gramas de canjica branca cozida
• 1 colh de chá de canela
• 1 inhame cozido pequeno
• 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
Modo de preparo- Bata no liquidificador o milho com o leite. Coe e volte para o liquidificador junte os outros ingredientes. Leve ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos.  Espere esfriar e bata no liquidificador novamente, com gelo. Se preferir mais ralinho, coloque água.

 

Cocada de forno

Ingredientes
• 2 cocos frescos ralados
1 colh de semente de chia
• ½ litro de leite de coco
• 2 colheres (sopa) óleo de coco
• 2 xícaras de açúcar mascavo
• 4 ovos
Modo de preparo- Deixe o fogo pré aquecido e unte a assadeira com óleo. Ferva o leite com o açúcar e acrescente os demais ingredientes. Mantenha o fogo baixo. Bata os ovos com 1 colher de açúcar, misture aos outros ingredientes e coloque no forno ate dourar.